Российских рыбаков защитят пошлинами

      Комментарии к записи Российских рыбаков защитят пошлинами отключены

Российских рыбаков защитят пошлинами

Росрыболовство собирается ввести таможенные пошлины на рыбную продукцию и рыбу из Китая, заявил начальник Федерального агентства по рыболовству Андрей Конечный на собрании Ассоциации добытчиков минтая во вторник.

По словам главы Росрыболовства, так, агентство собирается обезопасисть отечественных рыбаков, каковые поставляют более качественную продукцию, чем китайские рыбаки.

А.Конечный подчернул, что Федеральное агентство по рыболовству в дополнение к функциям, каковые были у Госкомрыболовства, взяло полномочия вести таможенно-тарифное регулирование в рыбной индустрии.

По словам главы ведомства, отечественные производители замораживают филе минтая прямо на судах, тогда как китайские компании поставляют более недорогое филе вторичной заморозки, насыщенное полифосфатами, каковые удерживают воду. Таможенные пошлины призваны обезопасисть отечественный рынок от таковой продукции.

А.Конечный именует преобладание зарубежной рыбной продукции в отечественной рознице одной из главных неприятностей отрасли. «Входной билет в розничные сети для больших производителей рыбы, у которых пара десятков наименований продукции, может стоить десятки миллионов рублей. И это лишь за право находиться на полках.

Русским производителям сознательно закрывают двери в супермаркеты, дабы реализовывать более дорогую зарубежную продукцию», — заявил глава Росрыболовства.

Напомним, Медведев решил вывести новое Федеральное агентство по рыболовству, создающиеся на базе Госкомитета по рыболовству, из совокупности министерства сельского хозяйства Российской Федерации и подчинить его правительству.

Государственный комитет по рыболовству был создан в сентябре 2007 года на базе существовавшего тогда Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) при Минсельхозе РФ. В соответствии с указом главы Российской Федерации, ему были переданы функции министерства сельского хозяйства в сфере рыболовства, и функции Федслужбы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в сфере надзора и контроля за водными средой и биологическими ресурсами их обитания.

Визит помощника Начальника Федерального агентства по рыболовству В.И. Соколова


Увлекательные записи

  • Юрий Лужков: деньги пенсионеров отправятся "на благо" ипотеке
  • Табачная фабрика «Петро» взяла сертификат безопасности
  • Нефть ощутимо упала в цене
  • Россвязь приобрела новые полномочия
  • Украинцы каждый год выбрасывают 7 млн тысячь киллограм еды

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: