Рубль и нефть на этой неделе: мнения и прогнозы аналитиков

      Комментарии к записи Рубль и нефть на этой неделе: мнения и прогнозы аналитиков отключены

Рубль и нефть на этой неделе: мнения и прогнозы аналитиков

Investing.com − В понедельник рубль в первый раз за четыре дня торгуется в минусе на фоне понижения нефтяных котировок. К 17.00 МСК курс русском валюты на Столичной бирже уже преодолел отметку 62 по отношению к доллару. Как на этой неделе будут изменяться валютные котировки и стоимость бареля нефти?

Какие конкретно факторы, глобальные и локальные, воздействуют на рынок? Об этом Investing.com опросил ведущих денежных специалистов.

Александр Купцикевич, аналитик FxPro:

Окончание прошедшей семь дней разрешает сделать оптимистичные выводы о нефти и перспективах рубля. Добыча в Соединенных Штатах вероятнее понижается за падением числа трудящихся буровых установок. Данный показатель на данный момент находится на минимумах с 2002-го и на 59% ниже уровней прошлого года, что несовместимо с продолжением наращивания добычи.

Иначе, Саудовская Аравия демонстрирует рекордные количества добычи, опережая спрос. В итоге – формирование и рост запасов еще одной угрозы для рынков. В таких условиях нефти придется весьма непросто на своем пути вверх.

Эти новости прямо на данный момент содействуют давлению на чёрное золото и рубль.

Сейчас стало известно о относительно хороших данных по ВВП Китая, что в целом снабжает рост спроса на рисковые активы на рынках и пара снижает градус негатива. Возможно, мы будем иметь борьбу за уровень $50 за баррель марки Brent и $60 в паре USD/RUB. И в случае если в первом случае это возвращение к привычным уровням сентября, то во втором – увеличение рубля на фоне показателей инвестиций в страну и высоких ставок от Банка России.

В таких условиях нефть может колебаться в диапазоне 47,50-51,00, а рубль – 59,70-62,50. Таковой размах колебаний характерен для прошлых недель, и сбалансированность поступающих разрешённых позволяет надеяться на подобную либо кроме того меньшую волатильность на этой неделе. Рублю значительно ужаснее следующая семь дней, в середине которой будет ответ ФРС, а в конце – по процентной ставке ЦБР.

Виталий Манжос, старший аналитик Банка «Образование»:

В течение прошлой семь дней мы замечали некое уменьшение волатильности и сужение диапазона колебаний нефтяных фьючерсов. Каких-либо событий, талантливых повлиять на фундаментальные факторы рынка углеводородного сырья, не случилось. Исходя из этого при оценке ближайших возможностей нефтяного рынка стоит, в первую очередь, ориентироваться на техническую картину.

На данный момент декабрьские договора на нефть сорта Brent стабилизировались около серьёзного психотерапевтического и технического уровня $50. Чтобы «оторваться» от указанной отметки им нужны значимые экономические либо геополитические стимулы, каковые до тех пор пока отсутствуют. Исходя из этого в ближайшее время мы ожидаем продолжение перемещения фьючерсов на нефть сорта Brent в средней части диапазона $46-$55.

Соответственно, курс рубля по отношению к доллару США на текущей семь дней будет удерживаться в средней части диапазона 60-65 рублей либо вблизи отметки 62,5 рубля.

Андрей Шенк, аналитик УК «Альфа-Капитал»:

на данный момент динамику валют развивающихся государств во многом определяет спрос на рисковые активы. Последняя статистика из америки была трактована рынком как сигнал к тому, что возможности для увеличения ставок в текущем году у ФРС США не будет и это подняло спрос на «риск». К тому же, последние эти из Китая говорят о том, что не смотря на то, что рост и замедляется, Китай остается самой быстрорастущей экономикой и опасения рынка не всегда оправданы.

От того, как сохранится спрос на риск и будут зависеть стоимость одного бареля нефти и курс рубля. На семь дней серьёзными новостями будет выходящая макростатистика, и корпоративные отчеты в Соединенных Штатах, исходя из которых и будет формироваться неспециализированный тренд. Базисный сценарий: нефть будет торговаться в диапазоне $49-52 за баррель, а курс рубля по отношению к доллару США останется в диапазоне 61-63.

Алексей Егоров, ведущий аналитик Промсвязьбанка:

В возможностях текущей семь дней котировки нефти, по нашим расчетам, сместятся в зону $50-53 за баррель Brent. Курс американского доллара в этом случае продолжит упрочнение. На отечественный взор, при помощи налоговых выплат, а также в условиях роста котировок нефти до отметки $53 за баррель рубль в полной мере может достигнуть значений 59-61 по отношению к доллару.

Однако, не нужно забывать и о рисках того, что стоимость бареля нефти все же смогут снова возвратиться к отметке 48,5 долларов за баррель, курс американского доллара наряду с этим достигнет отметки 63 рубля.

ПРОГНОЗ!!! на нефть, американский доллар, рубль ДЕКАБРЬ 2016 — 2017. Курс рубля,американского доллара, стоимость бареля нефти финиш 2016


Занимательные записи

  • Форекс — EUR/USD выросла по окончании соглашения о помощи Испании
  • Индекс USD практически без трансформаций на 2,5-месячном минимуме
  • Пара USD/CAD отыгрывает утраты по окончании публикации статданных Канады и США
  • Форекс — GBP/USD достигла сессионного максимума по окончании выпуска статданных
  • USD/CHF опускается на фиксации прибыли, торговых данных Швейцарии

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: