Соискателей много, профессионалов — почти нет

      Комментарии к записи Соискателей много, профессионалов — почти нет отключены

Соискателей много, профессионалов - почти нет

Не обращая внимания на появление и 2008-2009 кризисные явления годов на рынке труда громадного количества соискателей, результаты изучения мирового рынка труда, совершённые интернациональной кадровой компанией Kelly Services, продемонстрировали, что более половины работодателей испытывают трудности в ходе найма и поиска новых сотрудников, наряду с этим громаднейшей проблемой есть опытный уровень кандидатов.

В изучении компанией Kelly Services были собраны сведения, воображающие точку зрения 536 опрощеных, воображающих HR-структуры малых, крупных компаний и средних в разных регионах мира — Americas (39%), EMEA (39%), APAC (22%).

Большинство опрошенных компаний участников изучения (55%) объявили, что так же, как и прежде сталкиваются с проблемами поиска персонала. Самые большие затруднения испытывают HR-структуры региона Europe-Middle East-Africa (EMEA) — 65%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC) похожие неприятности у половины опрошенных компаний — 50%.

Мельчайшие, но все же серьёзные трудности наблюдаются у работодателей в обеих Америках (Americas) — 46%.

Среди обстоятельств, затрудняющих процесс поиска нужных кадров, основной (58%) во всех регионах мира был назван недостаточный опытный уровень кандидатов. Громаднейшую неудовлетворенность в этом вопросе испытывают респонденты в EMEA — 63% (APAC — 51%, Americas — 56%). На втором месте — неконкурентная зарплата — 25% (причем, в Азиатско-Тихоокеанском регионе ее указали 40% компаний, в то время как в других регионах — менее четверти опрощеных).

Еще одним проблемным причиной есть неготовность кандидатов к переезду — его назвали 24% опрошенных.

Подобная картина рынка складывается при анализе ответов компаний на вопрос: какое условие в громаднейшей степени тормозит процесс подбора персонала? Самым распространенным ответом (54%) тут кроме этого есть недостаточная квалификация соискателей. За ним следуют время, затрачиваемое на поиск (36%), несоответствие вакансии ожиданиям кандидата (29%) и уровень дохода на предлагаемой вакансии (28%).

Вместе с тем, не обращая внимания на обозначенные неприятности, 37% компаний, участвовавших в изучении, объявили, что в 2010 году собираются принять на постоянную работу 100 и более новых сотрудников. А в целом около 90% компаний в той либо другой степени планируют повышение штатов.

«Изучение подтвердило тезис о том, что результативный и опытный сотрудник пользуется спросом в любой стране и в любой экономической ситуации. Наряду с этим неспециализированные тенденции на рынке труда говорят о стабилизации и постепенном восстановлении спроса на персонал», — прокомментировала Bigness.ru результаты изучения председатель совета директоров Kelly Services CIS Екатерина Горохова.

Что смогут хакеры? В школе такому точно не научат. Специалисты..


Занимательные записи

  • Прогноз: евро будет колебаться в диапазоне $1,380-1,405
  • В "негромкой гавани" началось бурление
  • Самый необыкновенный рейтинг домов Москвы
  • Мировой банк "вырастил&на данный момент; ВВП на 5%
  • "Южный поток" поделили между европейцами

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Зарплаты "в конвертах": от кого скрываемся?

    Граждане, которым приходилось изучить столичный рынок труда в отыскивании работы, часто жалуются на нежелание работодателей оформлять сотрудника соответственно ТК. А также те, кто…

  • Работники в лизинг

    Сдать временно незанятого сотрудника в аренду. Таковой вариант решения проблемы и во время кризиса выбирают немногие работодатели, не смотря на то, что таковой подход разрешает избежать денежных утрат, либо…

  • Фондовые рынки ведут себя нормально

    Финиш семь дней для фондовых рынков ознаменовался тем, что российские индексы смогли выбраться в зеленую территорию . Комментарии главы ЕЦБ и сильная статистика из америки дали им важный стимул к росту,…

  • Сверхдоходы от продажи нефти бьют по потребителям и нефтяникам

    Экспортная пошлина на нефть семь дней 1 октября возрастает с $223,9 до рекордных $250,3 за тонну. Но, увеличивая собственные доходы, государство усиливает опасения нефтяных компаний за собственные доходы, и…

  • Хакеры нацелились на интернет-банкинг

    В прошедшем году рынок тёмных компьютерных разработок в Российской Федерации достиг 2-2,5 млрд евро . Согласно данным компании ESET, в прошлом году было зарегистрировано около 40 млн новых неповторимых образцов…