Нефть ощутимо снизилась в цене

      Комментарии к записи Нефть ощутимо снизилась в цене отключены

Нефть ощутимо снизилась в цене

29 марта нефть ощутимо снизилась в цене, потому, что инвесторы ожидали вероятной расконсервации стратегических запасов сырья западных государств, сказано в сообщении бирж.

По результатам торгов котировки майских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX упали на $2,63 (-2,5%) — до $102,78 за баррель.

Майский фьючерс на нефть марки Brent на бирже ICE упал на $1,77 (-1,4%) и составил $122,39 за баррель.

Экспортная пошлина на нефть РФ увеличится на $50

Сейчас цена нефти корректируется вверх. На электронных торгах в Нью-Йорке майский фьючерс по состоянию на 7:51 мск подорожал на $0,62 — до $103,40 за баррель. Стоимость одного бареля нефти в Лондоне поднялась на $0,39 и составила $122,78 за баррель.

В настоящее время Франция готова открыть собственные стратегические запасы нефти для понижения стоимостей в мире, заявил глава минэнерго Эрик Бессон после заседания французского правительства Согласно данным AFP, Франция сделает это по просьбе США.

По словам Бессона, перед тем как раскупорить запасы, Франция желала бы определить вывод Международного энергетического агентства (на данный момент). Ранее заявлялось, что правительство страны только разглядывает открытие резервов как "один из вариантов" действий.

Нефть растет на фоне заявлений США и статистики

Считается, что в теории национальные запасы необходимы для разрешения большого интернационального кризиса — войны либо стихийного бедствия в государствах-производителях нефти. Но на данный момент они смогут быть использованы для понижения глобальных стоимостей, дабы поддержать восстановление экономики по окончании мирового кризиса. Стоимость бареля нефти в последнее время держатся стабильно выше отметки в 100 долларов за баррель, чему не мешает кроме того рост добычи в ряде государств, отмечает Лента.ру.

Единственная санкция, которая душит Россию — это стоимость одного бареля нефти, — Сидорович


Занимательные записи

  • Россвязь приобрела новые полномочия
  • Украинцы каждый год выбрасывают 7 млн тысячь киллограм еды
  • Торговых комплексов уже больше, чем нужно
  • Штаты не в силах бороться с кризисом
  • Рубль может продолжить падение

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: