Снова ждём, что скажет ФРС на этой неделе.

      Комментарии к записи Снова ждём, что скажет ФРС на этой неделе. отключены

Снова ждём, что скажет ФРС на этой неделе.

В пятницу рынок опять развернулся в сторону крепления американского доллара. Экономическая статистика всё меньше воздействует на ход торгов, оказывая в основном кратковременное действие. По окончании сообщений о задержке с выделением Греции очередного транша помощи по рынку пошли слухи, что Грецию готовят к дефолту. Тем более что представители греческого правительства объявили, что у них денег хватит лишь до начала октября. Рейтинговое агентство Moody’s сказало, что отложило на месяц решение вопроса о понижении суверенного рейтинга Италии. Ставки доходности по гособлигациям Италии растут, не обращая внимания на выкуп со стороны ЕСВ.

Это нервирует рынки и давит на единую валюту.
Грядущая семь дней обещает быть весьма увлекательной, не смотря на то, что экономических новостей не так уж и большое количество. В азиатском регионе особенных новостей, не считая Новой Зеландии (платёжный баланс и ВВП), не ожидается. Япония два раза на семь дней отдыхает в связи с праздниками. Пара USDJPY уже практически два месяца стоит в узком диапазоне, не решаясь тестировать низы из-за опасений интервенций со стороны Банка Японии. Не смотря на то, что и маловероятно, но имеется риск, что спекулянты смогут попытаться продавить низы, в надежде на отсутствие немедленной реакции Банка Японии. В Еврозоне из экономических отчётов необходимо отметить индексы настроений от германского университета ZEW и индексы рабочий активности по секторам.

Сюрпризов тут быть не должно – настроения в Европе достаточно пессимистичны и хороших новостей не видно. Не смотря на то, что экономическая статистика в Европе на данный момент достаточно слабо воздействует на поведение евро. Главной темой остаётся развитие долгового кризиса.

финансовых органов и Действия политиков, комментарии должностных лиц по этому вопросу будут и на этой неделе оказывать определяющее внимание на динамику евро. Вторым причиной, что будет оказывать сильное действие на ход торгов на этой неделе, может стать совещание FOMC по ставкам. Ожидания каких-либо действий со стороны ФРС для стимулирования экономики весьма сильны. Но в его рядах видна разноголосица взоров, и рост инфляционных ожиданий ограничивает возможности. Исходя из этого конкретных ответов рынки смогут не дождаться, что, вероятнее, приведёт к падению фондовых рынков.

Из экономических отчётов в Соединенных Штатах не этой неделе необходимо отметить разве что эти по рынку жилья. До тех пор пока данный сектор не возвратится к росту, сказать о завершении рецессии в Соединенных Штатах рано. Чем ближе выборы в Соединенных Штатах, тем активней Президент Обама.

Сравнительно не так давно он объявил замысел борьбы с безработицей ценой практически 450 млрд. американских долларов, сейчас говориться о новом замысле понижения недостатка бюджета за счёт крупных налогообложения компаний и повышения миллионеров. Но, учитывая рост влияния республиканцев, совершить эти замыслы через Конгресс будет очень сложно. Всё это лишь усиливает пессимизм в отношении выхода из рецессии.

В конце семь дней пройдёт встреча МФВ. Каких-либо конкретных ответов ожидать не приходится, но громкие заявления со стороны должностных лиц смогут добавить волатильности в движение торгов.
семь дней началась с резкого упрочнения американского доллара. Толчком, по всей видимости, стала бесплодная встреча ЭКОФИНА на прошедших выходных. Министры финансов государств-членов Евросоюза так и не смогли на собственной встрече принять никаких конкретных ответов по проблеме Греции, а на подходе уже другие страны.

Сейчас нет экономических отчётов, в Японии выходной. Главную роль будут играться технические факторы.

Торговые тактики:
Имеется риски закрытия гэпа в течение дня, но в этом случае рынок возвратится к состоянию неопределённости. Более возможен сценарий продолжения упрочнения американского доллара. До тех пор пока мы не решаемся открыть новые позиции по приобретению американского доллара по окончании закрытия отечественной прошлой позиции по стопу. Трейдерам, имеющим такие позиции с прошедшей семь дней, рекомендуем их удерживать, переставив стоп в точку входа.

На данный момент пара EURUSD нацелилась к прошлым низам на уровне 1.3500. Прорыв этого уровня откроет дорогу к 1.3000.

Понедельник, 19.09.2011:

03:00

JP

Bank Holiday

03:01

GBR

BOE Quarterly Bulletin

18:00

США

NAHB housing market index

Sep

15

15

22:00

CAD

Gov Council Member Lane Speaks

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

"Урегулирование конфликта на Донбассе". Вместо конкретных ответов — PR и теория, — Горбунова-Рубан


Занимательные записи

  • У евро маленькая передышка.
  • Рынок лихорадит.
  • Рынок осмысливает итоги совещания FOMC.
  • Спад на сырьевых рынках не закончен, не обращая внимания на недавнюю коррекцию — Goldman Sachs
  • Рынок ожидает новых новостей.

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • семь дней предстоит маленькая и насыщенная событиями.

    Рынок завершил последний сутки прошлой неделе фактически без перемещения, валюты двигались в узких диапазонах. Интерес приводит к всплеску стоимостей производителей в Соединенных Штатах, кроме этого выше прогнозов вышел…

  • Будет ли семь дней спокойной в отсутствии сильных драйверов из америки?

    Торги в пятницу, как и ожидалось, прошли вяло на фоне праздника Дня независимости в Соединенных Штатах. Единственный более-менее значимый экономический отчёт вышел в Германии – производственные заказы…

  • Начало семь дней на валютном рынке снова не неинтересное

    Американский доллар продолжил наступление и в пятницу по окончании резкого разворота в четверг. Каких-то особенных фундаментальных факторов для этого не было. Преобладала техническая торговля. Быки по евро не стали…

  • ФРС и другие на этой неделе…

    В пятницу фондовые индексы опомнились и ринулись отыгрывать заманчивые возможности нового количественного смягчения, объявленного незадолго до Марио Драги. Это, и стабильность цен на…

  • Ожидаем FOMC.

    Чего-то очень выдающегося день назад не случилось. Валютный рынок лениво реагировал на публикуемую статистику – хорошей ZEW, не сильный инфляция в Еврозоне; не сильный инфляция, чуть лучше прогнозов…