Сезон экскаваторов: какие московские улицы благоустроят в 2017 году :: Город :: РБК Недвижимость

      Комментарии к записи Сезон экскаваторов: какие московские улицы благоустроят в 2017 году :: Город :: РБК Недвижимость отключены

Сезон экскаваторов: какие московские улицы благоустроят в 2017 году :: Город :: РБК Недвижимость

Визуализация проекта реконструкции Зубовского проспекта

Самые большие работы развернутся на Садовом и Бульварном кольцах, Тверской улице и столичных набережных

В Москве длится реконструкция муниципальных публичных пространств в рамках программы «Моя улица». В текущем году, согласно данным столичного правительства, строительные работы будут еще заметнее: в городе планируется благоустроить 30 существующих парков и создать не меньше 50 новых, и реконструировать 3 тыс. дворов и более чем 80 улиц.

Самая масштабная реконструкция ожидает Бульварное кольцо: в случае если в прошедшем сезоне работы производились на внутренней стороне проспектов, то на данный сезон запланировано их благоустройство с внешней стороны. «Мы сосредоточимся на оставшихся с прошлого года трех проспектах — Гоголевском, Яузском и Покровском — и тем самым завершим создание единого пешеходного маршрута на протяжении Бульварного кольца, благоустроенного от фасада до фасада и комфортного для передвижения пешеходов. Главным объектом притяжения на Бульварном кольце станет амфитеатр на Хохловской площади. На месте замороженной в течение последних 15 лет стройки покажется публичное пространство, откуда будет раскрываться вид на единственный сохранившийся участок стенки Белого города», — поведала «РБК-Недвижимости» партнер «КБ Стрелка» (занимается благоустройством Садового и Бульварного колец, и Тверской улицы) Александра Сытникова.

Очередной этап реконструкции начнется на Садовом кольце: строительные работы развернутся на 12 участках кольцевой магистрали (в прошлом году были реконструированы только четыре из 16) и затронут знаковые места — около десятка скверов и площадей. «Мы сохранили тот же транспортный принцип, что и в прошедшем сезоне: ширина дорожного полотна составит 10 полос на всем протяжении Садового кольца. В будущем планируется запуск выделенной линии для публичного транспорта. В том месте, где это было быть может, к примеру, на Зубовском проспекте, где на данный момент 18 полос перемещения, мы попытались сделать дублеры с парковками, другими словами максимально действенно применять имеющуюся ширину», — говорит председатель совета директоров бюро Strelka Architects Даша Парамонова.

В текущем году продолжится начатое прошлым летом озеленение Садового кольца: архитекторы поделили его на пара сегментов, в каждом из которых будут высажены определенные виды деревьев и кустарников.

Одной из составляющих проекта благоустройства Садового кольца станет оформление подэстакадных пространств. «Мы договорились с департаментом торговли, что на всем Садовом кольце будет предусмотрено зонирование по формуле «три плюс три»: трехметровая территория для развития первых этажей плюс трехметровая транзитная территория для пешеходов. Именно поэтому ответу у первых этажей покажется потенциал для торговых пространств, а пешеходы возьмут свободное транзитное перемещение», — растолковывает Парамонова.

В текущем году начнется реконструкция второго отрезка Тверской улицы от Настасьинского переулка до Белорусского вокзала. Прошедшей весной «КБ Стрелка» заявила интернациональный архитектурный конкурс на разработку концепции благоустройства Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц, победителем которого стала юная компания из Ярославля — «Замысел Б». Пространство улиц, в соответствии с их проекту, будет реорганизовано за счет создания мини-площадей («лагун») на пересечениях Тверской и 1-й Тверской-Ямской с примыкающими переулками.

Проезжую часть в этих территориях поднимут до одного уровня с тротуаром, дабы пешеходам было легче переходить дорогу. Архитекторы кроме этого внесли предложение сузить все полосы перемещения транспорта на двух улицах до 3,5 м, что разрешит создать дополнительные парковочные места у кромки дороги. На протяжении улиц высадят кустарники и деревья: часть растений поместиться в грунте, часть — в особых кадках.

Все проекты 2017 года созданы в соответствии с Сводному стандарту благоустройства улиц Москвы, утвержденному столичным правительством в прошедшем сезоне. В ближайшее время завершится формирование стандартов благоустройства объектов инфраструктуры отдыха, каковые Strelka Architects разрабатывает в рамках программы «Развитие туризма и индустрии отдыха на 2012—2018 годы» (РИОТ) — они будут содержать советы по обустройству парков, дворов и набережных. К новым проектам по благоустройству столичных улиц планируется подключить зарубежные архитектурные бюро, а также, Snohetta, Michel Desvigne, Latz+Partner, Gross Max, Vega и другие. «КБ Стрелка» кроме этого рассчитывает привлечь к работе над «Моей улицей» юные архитектурные компании из регионов и Москвы.

Замысел по благоустройству столицы подразумевает кроме этого реконструкцию 14 столичных набережных: Пресненской, Краснопресненской, Москворецкой, Болотной, Берсеневской, Смоленской, Ростовской, Саввинской, Пречистенской, Котельнической, Гончарной, Овчинниковской, Кадашевской и Якиманской. Общая длина пешеходных маршрутов на протяжении воды составит порядка 16 км. Так, через проезжую часть на Пресненской набережной выстроят 250-метровый пешеходный мост, что соединит ее с центральным ядром ММДЦ «Москва-Сити».

Один выход будет вести на платформу МЦК, второй — к станции метро «Интернациональная», третий — на территорию делового комплекса «Москва-Сити», а четвертый будет выходить на саму Пресненскую набережную, где оборудуют открытую смотровую площадку с видом на Москву-реку.

В текущем году продолжится создание парковой территории «Зарядье», открытие которой запланировано на осень. Работы по благоустройству развернутся на Москворецкой набережной, Варварке и Москворецкой улице, и на территории «Патриаршего подворья». Громадная реконструкция ожидает Громадной Москворецкий мост: под фундаментами главных опор укрепят грунт, заменят мостовое полотно, обновят гранитную облицовку и несущие конструкции эстакадных частей, и устройство водоотвода и дренажа.

Четырехлетняя программа по благоустройству столичных публичных пространств «Моя улица» была запущена в начале 2015 года. До 2018 года по ней планируется благоустроить около 4 тыс. столичных улиц, на что будет израсходовано более чем 125 млрд руб. В 2015 году в рамках программы было реконструировано 47 улиц, в 2016 — 59.

Источник: rbc.ru

10.02.2017г. Интерактив по работе в социальной сети ВК, в рамках программы "БУМЕРАНГ-7"


Увлекательные записи

  • ВТБ и Газпромбанк рефинансировали 84% кредита ЧТПЗ
  • В Whats App найдена важная уязвимость
  • Верховный суд отменил сделку с квартирой из-за претензий соседки :: Жилье :: РБК Недвижимость
  • Разработчики Opera представили браузер будущего
  • Верифицированным сообществам «ВКонтакте» предоставили возможность трансляций и-организации

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: