В "тихой гавани" началось бурление

      Комментарии к записи В "тихой гавани" началось бурление отключены

В "тихой гавани" началось бурление

Подобравшись к планке в $2000 за унцию, котировки золота пошли вниз. Коррекция на рынке обернулась активным сбросом золота со стороны инвесторов, что предопределило обвальное падение досель самый деятельно растущего актива-убежища. В пятницу рынки ожидают выступление главы ФРС Бена Бернанке, которое может выяснить предстоящий тренд золотых котировок.

В августе золото прибавило около 16% на фоне опасений по поводу экономической стабильности США, что стало самым стремительным ценовым скачком с сентября 1999 года. Очередной толчок повышательной тенденции дало понижение долговременного суверенного кредитного рейтинга США.

Как в большинстве случаев, нашлись аналитики, каковые оптимистично заявляли о том, что скоро цена золота достигнет $2000 за унцию. Не смотря на то, что технические индикаторы показывали, что актив перекуплен. В прошлый вторник цены на золото достигли исторического максимума.

Цена тройской унции достигла $1911.

Но уже в среду фьючерсы на золото в среду упали ниже отметки $1750,5. Это самое громадное понижение стоимостей с 1980 года — падение составило $160. В четверг падение продолжилось — $1741,9 за тройскую унцию на Comex, что на $15,4 (0,88%) меньше, чем по результатам торгов в среду.

Вероятнее, фиксация прибыли инвесторами на фоне корректировки привела к цепной реакции, что послало котировки золота в нокдаун.

"Необходимо подчеркнуть, что в конце прошедшей семь дней и в первой половине данной золото снова стоило выше платины, что, конечно же, не может быть оправдано никакими фундаментальными обстоятельствами. инвесторы и Спекулянты, бравшие золото на достаточно стабильном уровне в июнь и мая на отметке 1500 $/унцию, на данный момент взяли очень хорошую прибыль, поскольку котировки драгоценного металла выросли более чем на 25%. Соответственно, продажа и фиксация прибыли собственных позиций этими игроками стала причиной резкому понижению цен на золото", — заключает Павел Емельянцев, аналитик Инвесткафе.

Иначе, в пятницу ожидается выступление главы ФРС США Бена Бернанке, что озвучит очередные денежные замыслы банковского конгломерата. Нельзя исключать продолжение политики количественного смягчения, которая в силу инфляционных издержек была одним из главных факторов роста золотых котировок.

Но, последние экономические эти от министерства экономики США продемонстрировали, что количество заказов на товары долгого пользования в июле 2011 года вырос на 4% ($7,7 млрд), до $201,5 млрд.

Это выяснилось лучше ожиданий аналитиков и самым большим ростом показателя за последние 4 месяца. На этом фоне у инвесторов может проснуться аппетит к более высокорисковым активам, к числу которых золото не относится.

"В принципе, те обстоятельства, каковые толкали золото вверх, сохранились: неприятности долгов западных государств существуют, и исходя из этого более небольшой рост возможно ожидать достаточно в замедленном режиме, по причине того, что игроки взяли сигнал о том, что продажи смогут происходить именно на этих уровнях", — отмечает в комментарии Finam FM аналитик инвесткомпании "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин.

Франциско Бланш — цены на золото достигнут 2000$ унцию


Увлекательные записи

  • Самый необыкновенный рейтинг домов Москвы
  • Мировой банк "вырастил" ВВП на 5%
  • "Южный поток" поделили между европейцами
  • Twitter покорил Олимпиаду
  • Владимир Владимирович Путин: "На горизонте замаячил недостаток электричества"

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Негромкая осень русских бирж

    Итоги третьего квартала 2012 года в русском экономике в целом стали неутешительными и для специалистов, и для трейдеров с инвесторами. отток и Инфляция капитала растут, а рост капитализации…

  • Время делать ставки на золото?

    Золото увеличивается фантастическими темпами, достигая все новых вершин. Недавно цена на него превзошла все прогнозы, и на сегодня золото стоит дороже платины. 9 августа на…

  • Валютный прогноз: рубль в заложниках мирового рынка и нефти

    Несколько дней назад направления главных рубля и валют изменялись относительно друг друга в не сильный привязке к настоящей обстановке во всемирной экономике. Более того – рубль рискует стать заложником…

  • Американский доллар ожидают тяжелые времена

    Тогда как многие специалисты разных компаний предвещают предстоящее падение американской валюты, аналитики по валютному рынку инвестиционного банка UBS AG, включая Мансура Мохи-Уддина,…

  • Американский доллар оправдал надежды аналитиков

    Рабочая пятидневка, как и прогнозировали специалисты, завершилась уверенным ростом американского американского доллара из-за крайней неопределенности в экономике. На грядущей семь дней аналитики ожидают…