Самый необычный рейтинг домов Москвы

      Комментарии к записи Самый необычный рейтинг домов Москвы отключены

Говоря о столичной недвижимости, участники рынка в большинстве случаев обращают внимание только на один показатель — цена квадратного метра. Но, кроме ценовых черт, в подробной базе жилых площадей имеется и большое количество второй любопытной информации. Эксперты Аналитического центра ГдеЭтотДом.РУ поведали Bigness.ru о самых долгих, самых высоких а также самых "средних" зданиях столицы.

Дом с самой высокой квартирой

Широко известна самая высокая точка Москвы. Громадный валун на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей фиксирует вершину Тёплостанской возвышенности. Увы, но поблизости нет современных новостроек.

И самая высокая квартира в окрестностях, в типовой 16-этажке, на улице Тёплый стан дом 5 корпус 3 поднимает жильцов 16 этажа этого дома только на высоту в 286 метров.

Следующий кандидат — дома на бровке Крылатского бугра. Высота поверхности почвы тут ниже, но имеется пара монолитных новостроек. В самой высокой из них, жилом комплексе «Крылатская панорама», обладатели квартир на 34 этаже смогут наблюдать на Москву с высоты 304 метра над уровнем моря.

Но и они не сравнятся с обитателями пентхаусов под шпилем самого большого жилого строения Европы.

А вот реплика сталинских высоток, жилой комплекс «Успех-палас» (Чапаевский переулок, дом 3), хоть и стоит не на бугре, а в равнине речки Ходынки, но имеет 57 жилых этажей (что снабжает жизнь на высоте 355 метров над уровнем моря).

Дом с самой низкой квартирой

Самый необычный рейтинг домов МосквыВ отыскивании самого низкого места столицы нужно отправляться на юго-восточные окраины города, где Москва-река вытекает из города, а после этого изучить рельеф её равнины. Левый берег в этом месте — большой (и дома в Капотне стоят у высокого обрыва), а правый берег до массового жилищного строительства был занят пойменными лугами.

Дом в самом финише улицы Борисовские пруды в Братеево и находится ниже остальных в столице (высота над уровнем моря — не более 120 метров).

Самый ветхий дом

Выяснить самоё древнее по времени постройки жилое строение в столице — задача не самая несложная. Информация БТИ содержит много неточностей, а многие дома старше 200 лет в далеком прошлом переведены в нежилой фонд, но числятся в базе. Исходя из этого все спорные и странные адреса нами были проверены.

Самое старое строение в городе, которое до сих пор употребляется в качестве постоянного места жительства, — кельи Новодевичьего монастыря. В случае если же разглядывать общедоступный жилой фонд, то самый старое строение находится в узких переулках Чистых прудов. Дом 6 в Потаповском переулке принял первых обитателей в 1825 году, в год первого в истории кризиса на фондовом рынке в Лондоне и восстания декабристов в Российской Федерации.

Самый долгий дом

В то время, когда компания «Интеко» рекламировала комплекс «Гранд-парк», то для привлечения внимания к проекту был придуман запоминающийся лозунг про то, что это строение — самый долгий дом в Европе. Но на севере столицы уже практически 20 лет имеется жилой дом, протяженность которого превышает показатели «Гранд-парка» практически в 2 раза. Неспециализированная протяженность этого монстра на улице Римского-Корсакова в Отрадном превышает 1 100 метров.

Его отдельные секции достраивались в различные годы и исходя из этого приобретали отдельные почтовые адреса. Подобное архитектурное ответ не было блажью строителей, а делало предохранительную функцию. Кирпичный гигант защищал всё Северное Отрадное от деятельности Университета высоковольтных опробований.

Для минимизации последствий аналогичного соседства на северный фасад этого строения были выведены только лестничных клеток и окна кухонь.

Самый близкий к центру

Жилые кварталы в столице находятся на очень почтительном расстоянии от её центра (для того чтобы нет ни в одном втором европейском городе). Так было не всегда; до середины 1930-х годов квартиры для партийной вершины были кроме того в пределах Кремлёвских стен. Участников политбюро выселили из них, в то время, когда был выстроен один из первых столичных элитных домов, на улице Грановского, 5.

При осуществлении сталинского замысла реконструкции столицы снесли трущобную застройку Зарядья (один из его жилых домов стоял точно на Васильевском спуске) и перевели в нежилой фонд всю застройку в Китай-города. Исходя из этого на данный момент ближе всего к центру столицы расположен очень скромный дом в начале Громадной Ордынки. Простой дом начала прошлого века известен только тем, что в нём вырос один из первых советских миллионеров Герман Стерлигов.

Самый «средний»

И, напоследок, постараемся отыскать «среднестатистическую» столичную квартиру. Беспристрастный анализ базы БТИ говорит о том, что до вздора усреднённая квартира в столице окажется двушкой неспециализированной площадью около 55 кв. метров на 4 либо 5 этаже 9 этажного дома, выстроенного во второй половине 70-ых годов двадцатого века. Средние географические координаты всех жилых домов столицы приводят нас в окрестности метро «Смоленская» (т.е. географический центр столичного жилого фонда находится за пределами Садового кольца).

Его смещение на запад от геометрического центра города в полной мере объяснимо, поскольку в восточной части столицы жилых кварталов ощутимо меньше. В застройке кварталов Смоленки найти столь скромную квартиру очень непросто. Больше всего под «среднестатистический» портрет подойдёт кирпичная 10-этажка на стыке Прямого и Проточного переулков.

Действительно, цена квадратного метра в двухкомнатной квартире в этом номенклатурном кирпичном доме будет отнюдь не среднестатистической.

Источник: Аналитический центр ГдеЭтотДом.РУ

ТОП 10. НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ДОМА В НЕОБЫКНОВЕННОМ МЕСТЕ. "БУДЬ В КУРСЕ"


Увлекательные записи

  • Мировой банк "вырастил" ВВП на 5%
  • "Южный поток" поделили между европейцами
  • Twitter покорил Олимпиаду
  • Владимир Владимирович Путин: "На горизонте замаячил недостаток электричества"
  • Японская методика против лени "Кайдзен"

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Самые дорогие районы столицы

    Аналитики компании Penny Lane Realty назвали десять районов Москвы, где средняя цена квадратного метра жилья самый высока. Наряду с этим все районы входят в центральный административный…

  • Москве готовят новый Генеральный план

    Мэрия и горсовет Москвы начинают корректировать Генеральный план столицы, по которому город планировалось развивать до 2025 года. Это заявил помощник градоначальника столицы по вопросам строительства Марат…

  • Квартиры на "мужественных&семь дней; улицах стоят дороже

    На столичных улицах с мужественными заглавиями продаваемые квартиры стоят дороже, чем объекты с женственными адресами. На улицах Краснобогатырской, Красноармейской и Советской Армии…

  • Выяснены самые «народные» машины в Российской Федерации

    Самая «народная» русский иномарка – это старенькая Toyota выпуска раньше 1997 года. Самые популярные новые автомобили – Chevrolet. Но полное лидерство во всех сегментах до тех пор пока удерживает…

  • Мелкие конторы для мелких компаний

    В столице спрос на маленькие по площади конторы заметно превышает предложение, информируют аналитики ГдеЭтотДом.РУ. Собственникам значительно эргономичнее сдавать громадные площади одному арендатору, чем…