Украинцы ежегодно выбрасывают 7 млн тонн еды

      Комментарии к записи Украинцы ежегодно выбрасывают 7 млн тонн еды отключены

Украинцы ежегодно выбрасывают 7 млн тонн еды

Приблизительно 7 млн тысячь киллограм пищевой продукции в год выбрасывается на Украине. Главную массу продуктов выбрасывают производители, кулинария и розничные сети. Этого хватило бы, дабы накормить маленькую страну.

Хороший урожай прошлого года стал причиной переизбытку картофеля и овощей на рынке в 2011-2012 году, пишет издание Комментарии. Согласно данным начальника проекта «АПК-Информ: фрукты и овощи» Татьяны Гетьман, избыток картофеля и урожая овощей в сезоне 2011/2012 составил более чем 2,2 млн т, например, излишек картофеля на рынке — более 1,5 млн. т и овощей борщового комплекта — около 0,7 млн. т. «Лишние» количества было нужно послать на свалку, уверяет Гетьман и оценивает убытки в 2 млрд гривен.

неправильное хранение и Логистика сельскохозяйственных продуктов приводят к утрата порядка 40% овощей и фруктов, около 30% рыбы и мяса и 5-10% молокопродуктов и молока.

Количества выкинутой продукции впечатляют. Из произведенных в прошлом году 2063 тыс. тысячь киллограм мяса было выкинуто 411 миллионов кг, из 11250 миллионов кг молокопродуктов не дошло по потребителя 1125 миллионов кг, из 972 тыс.тысячь киллограм рыбы сломано 290 тыс.тысячь киллограм.

Порядка 9750 миллионов кг картофеля стало отходами при выращенных 24200 тыс. тысячь киллограм, В том же направлении ушла треть выращенных овощей и бахчевых — 3983 тыс. тысячь киллограм из 9833 тыс. тысячь киллограм. В отбросы превратилось 758 тыс. тысячь киллограм ягод и плодов из собранных 1896 миллионов кг.

Розница старается сбыть кроме того некачественную продукцию всеми силами, а потому тут в отбросы поступает лишь то, чему уже нереально придать товарный вид кроме того посредством разных химии и ухищрений. В итоге, розница выбрасывает порядка 2 млн тысячь киллограм.

Самый подпорченные продукты перерабатываются в полуфабрикаты и кулинарные изделия — вот из-за чего эксперты не советуют увлекаться этими изделиями. Помимо этого, часть продукции уходит по сниженным стоимостям на протяжении разных акционных компаний.

В среднем 20% еды оставляют в собственных тарелках визитёры разных заведений общепита. По оценкам консалтингового агентства «ААА», годовой количество сломанных украинцами продуктов в финансовом выражении образовывает порядка 5-5,5 млрд. грн. Больше всего еды выбрасывается во время новогодне-рождественских праздничных дней.

Еда в мусорку?


Занимательные записи

  • Торговых комплексов уже больше, чем нужно
  • Штаты не в силах бороться с кризисом
  • Рубль может продолжить падение
  • Дания и Воронежская область усиливают сотрудничество
  • Угроза девальвации: курс американского доллара сдерживает только ЦБ РФ

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: