Продажи домов домов на вторичном рынке в США в январе снизились

      Комментарии к записи Продажи домов домов на вторичном рынке в США в январе снизились отключены

Продажи домов домов на вторичном рынке в США в январе снизились

Продажи домов в Соединенных Штатах на вторичном рынке в январе снизились до минимального уровня за полтора года, но сильное сокращение запаса домов для продажи стало причиной продолжению цен на больше части территории США, согласно данным Национальной ассоциации риэлторов. Продажи домов в Соединенных Штатах на вторичном рынке в январе снизились до минимального уровня за полтора года, но сильное сокращение запаса домов для продажи стало причиной продолжению цен на больше части территории США, согласно данным Национальной ассоциации риэлторов. (NAR).
Количество продаж домов на вторичном рынке, что включает в себя завершённые сделки по односемейным зданиям, таунхаусам и квартирам, в январе сократился на 5,1% до 4,62 млн. в годовом исчислении (с сезонной коррекцией). Это на 5,1% ниже, чем количество продаж в 4,87 млн. в январе 2013 г. Активность в продажах в январе стала минимальной с июля 2012 г., в то время, когда продаж составили 4,59 млн.
Лоуренс Юн, экономист NAR, отмечает фактор необыкновенной погоды: «Разрушительная и продолжительная зима в стране оказала влияние на громадный спектр отраслей, и рынок жилья не исключение. Часть активности на рынке жилья отложена до весны. В также самое время, мы не можем проигнорировать препятствия в виде ужесточения кредитования, ограниченного предложения и более высоких ставок.

Эти вопросы будут ограничивать активность в продажах домов до тех пор пока хорошие факторы нового предложения и роста занятости от более большого числа закладок домов начнут оказывать влияние на рынок».
Согласно данным Freddie Mac, в среднем по стране ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой в январе снизилась до 4,43% если сравнивать с 4,46% в декабре. В январе 2013 г. ставка была на уровне 3,41%.
Медианная цена дома на вторичном рынке по стране в целом по всем типам домов в январе . составила 188.900 американских долларов, что на 10,7% выше медианной цены января 2013 г.
Продажи домов при разрыве ипотеки либо ниже стоимости кредита составили 15% от количества продаж в январе, если сравнивать с 14% в декабре. В январе 2013 г. эта часть составляла 24%.
Цена продажи дома при прекращении ипотеки была на 16% ниже рынка, при продажи ниже стоимости кредита — на 13% ниже.
Запас домов для продажи к концу января вырос на 2,2% до 1,90 млн., что эквивалентно 4,9 месяцам продаж при текущем темпе продаж. В декабре запас составлял 4,6 месяца. Запас непроданных домов на 7,3% выше, чем в прошлом году, в то время, когда он составлял 4,4 месяца продаж.
Средняя время экспозиции дома составило 67 дней, что существенно ниже чем 72 дня в декабре, и 71 дня в ноябре 2012 г.
Медианный срок продажи по цене ниже стоимости ипотеки — 150 дней, при разрыве ипотеки — 58 дней, для простых продаж — 66 дней.

Цены на недвижимость в Лас-Вегасе


Занимательные записи

  • США, Сорос: Кризис в Европе толкает ее к депрессии
  • Forex: USD/JPY растет на ответе Банка Японии, фондовые рынки растут на ожиданиях действий ЕЦБ
  • Продажи домов на вторичном рынке в Соединенных Штатах в октябре снизились
  • Среднесрочный тренд упрочнения аммериканского доллара сохраняется, — Barclays
  • Индекс стоимостей производителей в Соединенных Штатах в сентябре снизился

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: