Торговых центров уже больше, чем надо

      Комментарии к записи Торговых центров уже больше, чем надо отключены

Торговых центров уже больше, чем надо

Число торговых комплексов в Российской Федерации не так долго осталось ждать может превышать потребности населения. Так вычисляет управляющий директор Русского совета торговых комплексов Олег Войцеховский.

По его точке зрения, рынок больших торговых комплексов близок к перенасыщению. "Неприятность "передевелопмента" стоит весьма остро", — заявил О. Войцеховский. Не так долго осталось ждать новые участники рынка смогут ощутить себя лишними — какие-то объекты будут прибыльными лишь вследствие того что будут носить знаковый темперамент, какие-то будут "медлительно чахнуть", какие-то "не будут раскручены по большому счету", прогнозирует он. С перенасыщением вырастет начальная стоимость выхода на рынок.

Олег Войцеховский сказал, что перенасыщение вот-вот наступит в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Воронеже, Ярославле и Калининграде, а через два года перенасыщение может наступить во всех городах с населением от 500 тыс. человек.

Но О. Войцеховский подчернул, что не все рынки развиваются одинаково: в Москве сложно взять разрешение на постройку, и, согласно данным специалиста, в ближайшее время количество участков, на которых разрешат строительство, "будет небольшим". В Петербурге перенасыщение формально уже наступило, но данный рынок отличается от остальных, поскольку, согласно данным опросов, обитатели города не готовы ездить в на большом растоянии расположенные магазины, и торговые комплексы Петербурга расположением и площадью отличаются от объектов в других городах.

О. Войцеховский уверен в том, что западные игроки не опасаются перенасыщения рынка, а ожидают, в то время, когда у российских инвесторов закончатся средства, дабы прийти и "обвалить целый рынок". Согласно данным специалиста, вторичный рынок торговых комплексов в Российской Федерации имеется, и зарубежные фонды готовы большое количество заплатить за объект, даже в том случае, если в следствии приобретения рентабельность центра снизится с 20% до 6%. Но последовательность торговых комплексов, по оценке специалиста, не имеет возможности показаться на вторичном рынке, так как их обладатели несут обязательства перед властями, каковые выделяли почву, говорит агентство «Интерфакс».

Торговые комплексы Екб захватили подростковые банды


Занимательные записи

  • Штаты не в силах бороться с кризисом
  • Рубль может продолжить падение
  • Дания и Воронежская область усиливают сотрудничество
  • Угроза девальвации: курс американского доллара сдерживает только ЦБ РФ
  • Торги на русских площадках закончились незадолго до в минусе

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: