США, Сорос: Кризис в Европе толкает ее к депрессии

      Комментарии к записи США, Сорос: Кризис в Европе толкает ее к депрессии отключены

США, Сорос: Кризис в Европе толкает ее к депрессии

Европейский долговой кризис был создан в Европы и сейчас подталкивает ее к долгой депрессии, — заявил Джордж Сорос, глава Soros Fund Management LLC. Европейский долговой кризис был создан в Европы и сейчас подталкивает ее к долгой депрессии, — заявил Джордж Сорос, глава Soros Fund Management LLC. Кризис возможно решен двумя методами — или Германия делается «доброжелательным гегемоном» либо выходит из еврозоны, — сообщил он. Характеризуя кризис как «кошмар», Сорос, выступая в Нью-Йорке, объявил, что архитекторы евро были осведомлены о его недочётах.

И не смотря на то, что они создали центробанк, они не создали неспециализированную казну. Как и в любом цикле спада и роста в первые годы был мягкость и оптимизм, но в то время, когда обстановка начала ухудшаться, отношение участников изменилось. К примеру, изменилось отношение германской общественности. В то время, когда процесс объединения Германии начался, она осознала, что воссоединение Германии возможно сделано лишь в контексте более сильного ЕС . «Германия была фаворитом в вопросе большей интеграции», — сообщил Сорос. С введением евро, не обращая внимания на недочёты, Европейский центробанк обеспечил национальным облигациям государств-участников статус «безрисковых».

Это в какой-то мере подтолкнуло коммерческие банки к приобретению облигаций не сильный валют, но действительность такова, что Италия и Испания были не столь конкурентоспособны, как Германия. Сейчас это «приводит Германию по линии мельчайшего сопротивления к минимальным упрочнениям по сохранению евро, но этого не хватает», — отметил Сорос. По сути, евро «в действительности перевоплотил страны-должники в менее развитые государства, каковые заимствовали в зарубежной валюте», — сообщил он, отметив, что «они отказались от права печатать деньги». Существовало «фальшивое предположение, что госдолг есть безрисковым», и сейчас «данный самообман вскрылся». Это может быть исправлено методом введения облигаций еврозоны, но это стало политически неприемлемо для Германии», — сообщил Сорос. Тогда как Германия не выступает с позиции «не добрый воли», конечным результатом есть то, что «расхождения между кредиторами и должниками становятся все шире», и это расхождение может стать постоянным. «Имеется признание того, что имеется что-то фундаментально некорректное, но как это исправить — пока не известно», — заявил он.

Одним из вариантов для Германии есть вариант стать «доброжелательным гегемоном» и оказать помощь государствам-должникам. Второй, более радикальный вариант, для Германии, — это покинуть евро. В случае если Германия покинет евро, то оно будет дешеветь и долговое бремя останется таким же в номинальном выражении, но уменьшающимся в настоящем выражении.

Страны-должники после этого вернут собственную конкурентоспособность, по причине того, что их экспорт станет дешевле и их импорт более дорогим.

Davos 2013 — An Insight, An Idea with George Soros


Увлекательные записи

  • Forex: USD/JPY растет на ответе Банка Японии, фондовые рынки растут на ожиданиях действий ЕЦБ
  • Продажи домов на вторичном рынке в Соединенных Штатах в октябре снизились
  • Среднесрочный тренд упрочнения аммериканского доллара сохраняется, — Barclays
  • Индекс стоимостей производителей в Соединенных Штатах в сентябре снизился
  • Отчет о розничных продажах говорит о продолжении рецессии в еврозоне

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: