Штаты не в силах бороться с кризисом

      Комментарии к записи Штаты не в силах бороться с кризисом отключены

Штаты не в силах бороться с кризисом

Кризис в денежной сфере США, быть может, вступает в критическую стадию, сообщает газета The Wall Street Journal. Через год по окончании начала значительных неприятностей в этом секторе, вызванных дефолтами по ипотечным облигациям, рынок снова трясет, котировки акций Lehman Brothers, Merrill Lynch и других денежных университетов демонстрируют большую волатильность.

И это происходит всего пара дней спустя по окончании того, как руководство США сделало очень важный ход по сдерживанию негативных последствий кризиса – забрало под временное управление ипотечные компании Fannie Mae и Freddie Mac, сообщает ИНТЕРФАКС.

Федеральная резервная совокупность (ФРС) США уже существенно снизила ставки с момента начала кризиса, дабы воспрепятствовать его углублению, и постаралась поддержать функционирование денежных рынков за счет создания программ кредитования, не использовавшихся со времен Великой депрессии.

Представители ФРС и участники рынка задаются одними и теми же вопросами: из-за чего предпринятые шаги до сих пор не смогли улучшить обстановку в денежной совокупности? Что еще смогут предпринять регулирующие органы? Допустит ли руководство США провал еще одной большой денежной компании либо снова предпримет, быть может, весьма дорогостоящие меры по ее спасению?

Акции Lehman Brothers, одного из наибольших инвестбанков Уолл-стрит, упали в четверг на 42% – через сутки по окончании того, как банк заявил о намерении реализовать мажоритарный пакет бизнеса по управлению инвестициями. Помимо этого, Lehman сказал, что собирается выделить главную часть активов в коммерческой недвижимости в отдельную компанию. На данный момент банк ищет инвесторов, каковые готовься приобрести его полностью.

ФРС и минфин США ведут совместную работу с Lehman, пробуя оказать помощь ему решить создавшуюся проблему, сказал газете источник, привычный с ходом переговоров. До тех пор пока неизвестно, будет ли спасательная операция Lehman структурирована как замысел, примененный к Bear Stearns либо к Freddie Mac и Fannie Mae.

Акции Merrill Lynch подешевели в четверг на 16,6% — до $19,43, Washington Mutual — опускались на протяжении торгов на 25%. Среди хороших для денежного рынка факторов аналитики утверждают падение стоимости одного бареля нефти, которое может стать облегчением для потребителей, и упрочнение аммериканского доллара довольно евро, уменьшающее инфляционное давление.

Регулирующие органы США сохраняют надежду, что меры, принятые для помощи Freddie Mac и Fannie Mae, разрешат сократить ставки по ипотечным облигациям и окажут помощь денежным компаниям, каковые были вынуждены привлечь миллиарды долларов нового капитала.

Одновременно с этим другие показатели денежных условий остаются такими же негативными, как и в марте, в то время, когда ФРС и Министерство финансов США организовали спасение Bear Stearns. Так, к примеру, доходность бросовых облигаций на данный момент превышает ставку надежных долговых обязательств американского казначейства на 8,55 процента, что соответствует мартовскому уровню. Повышение этого спреда отражает уменьшение « аппетита » инвесторов к рискованным активам.

Помимо этого, денежным компаниям делается все тяжелее завлекать средства на рынке. Citigroup, AIG и American Express в прошлом месяце столкнулись со не сильный спросом инвесторов на их долговые обязательства. Wells Fargo был должен дать более высокую, чем планировалось, доходность по своим бондам, дабы привлечь инвесторов.

Регулирующие органы США поймут моральную проблему, которая появляется при спасения многих денежных компаний. В марте ФРС предоставила JPMorgan кредит в $29 млрд для поглощения Bear Stearns, но не светло, захочет ли она принять подобные меры в отношении другого участника рынка.

По словам главы МинФина США Генри Полсона, рынок не имеет возможности ожидать, что правительство будет оказывать помощь компаниям любой раз на протяжении кризиса. «Для создания дисциплины на рынке и действенного сдерживания рисков мы должны разрешить денежным компаниям разоряться. Комплект отечественных инструментов на данный момент ограничен», – заявил он.

Демура и Калташов! Бабло побеждает зло! Европейский союз не рассчитывает бороться с КРИЗИСОМ


Увлекательные записи

  • Рубль может продолжить падение
  • Дания и Воронежская область усиливают сотрудничество
  • Угроза девальвации: курс американского доллара сдерживает только ЦБ РФ
  • Торги на русских площадках закончились незадолго до в минусе
  • Рубль к Январю замедлит упрочнение

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: