Торговые идеи от Артема Деева на вторник, 21 октября 2014 г

      Комментарии к записи Торговые идеи от Артема Деева на вторник, 21 октября 2014 г отключены

Торговые идеи от Артема Деева на вторник, 21 октября 2014 г

Хороший сутки!

Не обращая внимания на запуск программы QE Европейским ЦБ, доллар уступил лидерство роста европейской валюте.

Некий спрос рисковых активов разъясняется жаждой инвесторов поработать с валютами более весомых ставок. В этом замысле понижение ожиданий увеличения ставок от ФРС, которое американский регулятор растолковывает спадом глобальной экономики, локально снизили интерес к доллару.

Но вряд ли эту кратковременную идею направляться разглядывать с позиций глобальной стратегии. Экономика США, да и американский доллар, в течение последних нескольких месяцев редко давали предлог усомниться в хороших настроениях. А те локальные провалы, каковые кое-какие участники рынка принимали, как сигналы разворота тенденции, чуть позднее преобразовывались в еще более импульсное восстановление долларовых позиций.

Приблизительно такая же обстановка отмечается и по сей день. Нельзя исключать, что временное затухание интереса к доллару в любую секунду может измениться на диаметрально противоположную обстановку, поскольку во время понижения темпов роста всей всемирный экономки с характерным отсутствием стабильности, вряд ли инвесторы будут поддерживать аппетит к риску. Следовательно, капиталы будут перераспределяться с выговором на активы с долларовой номинацией.

В полной мере возможно, что «долгие деньги» уже неспешно перемещаются в сторону валюты США.

Так что, американский доллар имеет более занимательные возможности если сравнивать с рисковыми активами. Через несколько дней Федрезерв выскажется по поводу программы количественного смягчения, и от риторики данного сообщения будет зависеть не только динамика американского доллара, но и фактически всех валютных активов.

Некое время тому назад, я выбрал стратегическую приобретение в USD/JPY с целью на 107.50 и до тех пор пока замыслов поменять не планирую.

Что касается евро, то вчерашний запуск ЕЦБ европейской программы количественного смягчения пока не оказал никакого влияния на курс европейской валюты. Регулятор начал выкуп французских и испанских бумаг, но так и не сказал об количествах задействованных сумм, да и краткосрочность облигаций вряд ли очень сильно поднимет европейскую ликвидность.

В следствии евро не только не подверглась негативу, а наоборот, смогла обновить максимум семь дней. Однако, логика роста европейской валюты очень вызывающая большие сомнения в отличие от имеющейся в наличии помощи американского доллара, исходя из этого цели по EUR/USD я не меняю и придерживаюсь прошлого ориентира на 1.27.

Успешного трейдинга!

Артем Деев, (компания AForex)

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

Анализ рынка

Программа количественного смягчения


Увлекательные записи

  • Торговые идеи от Артема Деева на вторник, 15 марта 2016 г
  • Торговые идеи от Артема Деева на пятницу, 5 февраля 2016 г
  • Теханализ USD/JPY на 18 апреля 2013 г
  • Япония собирается повысить налоги на богатых за Францией
  • Япония: Инфляция достигла пятилетних максимумов

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: