Продажи домов на вторичном рынке в США в октябре снизились

      Комментарии к записи Продажи домов на вторичном рынке в США в октябре снизились отключены

Продажи домов на вторичном рынке в США в октябре снизились

Продажи домов на вторичном рынке в Соединенных Штатах снизились в октябре в течение второго месяца подряд — это говорит о том, что увеличение ставок сдерживает восстановление рынка жилья. Продажи домов на вторичном рынке в Соединенных Штатах снизились в октябре в течение второго месяца подряд — это говорит о том, что увеличение процентных ставок сдерживает восстановление рынка жилья.
В октябре количество продаж домов на вторичном рынке сократился на 3,2% до 5,12 в годовом исчислении, — информирует Национальная ассоциация риэлторов. Это мельчайший итог с июня и ниже, чем 5,29 млн. в сентябре.
Количество продаж довом на вторичном рынке достиг последнего максимума в июле, но снизился в этого времени из-за роста ставок по ипотечному кредиту.
По 30-летней ипотеке ставки в июне выросла до 4,5% и остаётся около этого уровня. Годом ранее ставка по 30-летней ипотеке составляла 3,4%.
Эти по продажам в октябре отражают предложения в августе и сентябре, потому, что простое время закрытия сделки по продаже домов — один-два месяца.
В последних числах Сентября ставки по ипотечному кредиту мало снизились, по окончании того как ФРС решила не приступать к сокращению программы выкупа облигаций, размер которой 85 млрд. долларов в месяц.
Рост ставок сделал ипотеку более затратной для многих клиентов. Один процентный пункт ставки делает платёж за дома приблизительно на 10% выше.
Период прекращения работы федерального правительства кроме этого отложил кое-какие продаж, отмечает экономист ассоциации Лоуренс Юн. 13% закрытия следок в месяце были отложены или вследствие того что клиенты не смогли взять гарантированный правительством кредит либо вследствие того что Работа внутренних доходов не смогла проверить доход.
Тренд продаж домов на вторичном рынке растущий с середины 2010 г. до лета. Это позитивно для экономики, поскольку столько большие приобретения говорят об уверенности клиентов и довольно часто влекут за собой другие затраты, которые связаны с домом.
В октябре медианная цена дома на вторичном рынке составила 199.500 американских долларов, что на 12,8% выше, чем годом ранее.
Одновременно с этим число непроданных домов на рынке сократилось на 1,8% если сравнивать с прошлым месяцем, до 2,13 млн. на конец октября. Если сравнивать с прошлым годом, запас домов мало вырос. При текущем уровне продаж он равен пяти месяцам продаж.
Эти по продажам домов на вторичном рынке соответствуют вторым индикаторам, показывающим замедление на рынке жилья. Уверенность застройщиков снизилась данной весной от максимума по окончании рецессии, достигнутого летом (но индекс остаётся на хорошей территории).
Эти по продажам домов на первичном рынке в сентябре были задержаны из-за периода прекращения работы правительства.

О ситуации на рынке недвижимости Октябрь 2016


Увлекательные записи

  • Среднесрочный тренд упрочнения аммериканского доллара сохраняется, — Barclays
  • Индекс стоимостей производителей в Соединенных Штатах в сентябре снизился
  • Отчет о розничных продажах говорит о продолжении рецессии в еврозоне
  • Уровень доверия среди обладателей малого бизнеса в Соединенных Штатах превысил потенциальный уровень
  • США подготавливается к голосованию по увеличению потолка государственного долга

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: