Воронежская область и Дания укрепляют сотрудничество

      Комментарии к записи Воронежская область и Дания укрепляют сотрудничество отключены

Воронежская область и Дания укрепляют сотрудничество

В ближайшее время в Воронежскую область может приехать бизнес-миссия из Дании. Это будет следующим шагом в развитии двухсторонних связей.

"Я пологаю, что такие связи в полной мере разумны и уместны, — заявил обозревателю Правды.Ру сотрудник Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Андрей Быстров. — В то время, когда у регионов будет больше прав реализовывать собственную политику, тогда у них будет больше и экономического успеха. Исходя из этого это в полной мере хорошая практика, и это необходимо развивать, популяризировать, распространять на другие регионы".

"В то время, когда общение происходит напрямую между инвестором партнёром и-регионом за границей — это более действенно и более оперативно", — выделил член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, делам Севера и местному самоуправлению Михаил Марченко, давший интервью Правде.Ру.

Сравнительно не так давно губернатор региона Алексей посол и Гордеев Дании в Российской Федерации Томас Винклер участвовали в церемонии открытия линии производства сыра "Крем сливочный" мощностью 9 млн кг в год на Калачеевском сырзаводе — филиале молочного комбината "Воронежский". Проект реализовали совместно русский компания "Молвест" и датско-шведский концерн "Арла Фудс".

Как выделил Томас Винклер, в Воронежской области созданы весьма хорошие условия для инвестиций. Кое-какие датские компании уже этим пользуются.

"Моя работа пребывает в том, дабы привлечь еще больше компаний. Мы договорись с губернатором, что будем всячески этому помогать", — отметил посол Дании.

По окончании введения ответных мер на западные санкции "Крем сливочный" попал в перечень запрещенных для ввоза товаров. Но сейчас таковой сыр создают в Российской Федерации.

"С Данией у Воронежской области прагматичный подход и особые отношения. Второй раз за полтора года посол Дании приезжает в глубинку, посещает райцентр, сам вникает, как реализуется совместный проект. Это говорит о многом.

За полтора года отечественный товарооборот двоекратно увеличился, инвестиции с нуля шагнули на уровень сотен миллионов рублей", — поведал Алексей Гордеев.

Воронежская область и Дания будут развивать сотрудничество в сельском хозяйстве, индустрии и культуре.

В Москве выяснили лучших игроков в Counter-Strike


Занимательные записи

  • Угроза девальвации: курс американского доллара сдерживает только ЦБ РФ
  • Торги на русских площадках закончились незадолго до в минусе
  • Рубль к Январю замедлит упрочнение
  • В Тульском КБ не желают подмечать ни санкции Государственного департамента США, ни США
  • Торговый сутки будет достаточно вялым

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: