Верховный суд аннулировал сделку с квартирой из-за претензий соседки :: Жилье :: РБК Недвижимость

      Комментарии к записи Верховный суд аннулировал сделку с квартирой из-за претензий соседки :: Жилье :: РБК Недвижимость отключены

Верховный суд аннулировал сделку с квартирой из-за претензий соседки :: Жилье :: РБК Недвижимость

Обладатели половины квартиры в Тюмени опротестовали обмен второй половины вторым хозяином и добились пересмотра условий сделки

Верховный суд оспорил правомерность сделки по обмену доли в квартире, поскольку обладатели данной доли не предложили свою часть жилья соседям, информирует «Русский газета». Участниками разбирательства стали две дамы с детьми, обладающие одной и той же квартирой в Тюмени в равных долях: каждой из семей в собственности по половине жилплощади. Предлогом для иска стало желание одной из дам обменять собственную долю.

Ответчица заключила контракт мены с семьей из четырех человек, говорится в заметке. В следствии выполнения этого соглашения к оставшимся в квартире даме и ребенку должны были подселиться новые обладатели, что не устроило собственницу. Та обратилась в суд с требованием признать сделку незаконной, поскольку до подписания соглашения ее соседка по квартире не внесла предложение ей выкупить долю, пишет «Русский газета».

В соответствии с действующим законам, при продаже либо обмене доли в собственной квартире обладатель таковой доли обязан в первую очередь предложить собственный имущество соседям по квартире, сообщено в статье. Для этого продавец обязан в письменной форме известить совладельцев о готовящейся сделке и обо всех денежных условиях, показывает «Русский газета». В случае если в течение месяца по окончании получения для того чтобы извещения остальные обладатели квартиры не выказали жажды приобрести долю, выставленную для продажи либо обмена, то продавец приобретает право вольно распоряжаться этим имуществом, направляться из материала.

В другом случае часть дастся соседям продавца по квартире.

Истица собиралась выкупить долю собственной соседки, но та не внесла предложение такую сделку, установил суд. Это стало причиной нарушению права владелицы жилья на приобретение оставшейся половины квартиры, написано в публикации. Верховный суд узнал, что нижестоящие инстанции не учли пара ответственных качеств, среди которых денежная возможность истицы приобрести непринадлежащую ей долю в собственной квартире.

В следствии Верховный суд послал дело на пересмотр, информирует «Русский газета».

Источник: rbc.ru

Мужское / Женское — Часть ребенка. Выпуск от 01.11.2016


Увлекательные записи

  • Разработчики Opera представили браузер будущего
  • Верифицированным сообществам «ВКонтакте» предоставили возможность организации LIVE-трансляций
  • В Москве выросли тарифы на проезд в публичном транспорте
  • Правительство Китая предоставили Foxconn миллиарды долларов господдержки
  • В Центробанке прокомментировали требование выдавать бюджетникам карты «Мир»

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: