Спад на сырьевых рынках не завершен, несмотря на недавнюю коррекцию — Goldman Sachs

      Комментарии к записи Спад на сырьевых рынках не завершен, несмотря на недавнюю коррекцию — Goldman Sachs отключены

Спад на сырьевых рынках не завершен, несмотря на недавнюю коррекцию - Goldman Sachs

ИНТЕРФАКС-АФИ — Подъем цен на сырьевые товары вряд ли будет продолжительным, и рынки возвратятся к понижению, если не случится устойчивого повышения спроса на сырье в Китае, считают аналитики Goldman Sachs. Спад на сырьевых рынках, начавшийся 20 месяцев назад, согласно точки зрения специалистов банка, еще не закончен. Требуется сохранение цен на низких уровнях в течение более долгого времени, дабы привести к балансу предложение и спрос на сырьевых рынках, опустившихся под давлением избыточных поставок, сообщает газета Financial Times. "Спрос в действительности не изменился, и требуется сохранение низких стоимостей, дабы размер поставок сократился до отметки ниже спроса, создав недостаток сырья", — отмечает начальник аналитического департамента Goldman Sachs по сырьевому сектору Джеффри Карри. Специалисты Goldman Sachs дают негативные прогнозы для сырьевых рынков в течение последних 18 месяцев.

Ранее Дж.Карри заявлял, что цена одного бареля нефти может упасть до $20 за баррель. Цена Brent в январе этого года опускалась до $27 за баррель. По словам аналитика, недавний подъем стоимости одного бареля нефти, из-за которого Brent подорожала до $40 за баррель 7 марта, "обречен на провал", потому, что снабжает помощь производителям, пробующим выжить в условиях очень дешевизне сырья. "Данный фактор прервет тенденцию к снижению темпов добычи, которая должна была ребалансировать нефтяные рынки во втором полугодии 2016 года", — отмечает Дж.Карри. Количества добычи нефти в Соединенных Штатах начали уменьшаться на фоне падения стоимостей, но компании смогут возвратиться к повышению добычи, в случае если цена одного бареля нефти будет восстанавливаться, что сведет на нет ралли, считают эксперты Goldman Sachs. Говоря о цене желруды, вставшей в понедельник практически на 20%, Дж.Карри подчернул, что таковой скачок цены стал результатом кратковременного повышения цен на сталь в Китае.

Сталелитейные фирмы, закрытые в условиях падения цен на желруду, быть может, временно возобновят операции в преддверие начала пикового сезона строительства. "Физическая дефицит стали возможно легко ликвидирована, и ухудшение показателей маржи сталепроизводителей, которое последует за этим, снова начнет давить на цена желруды", — говорит Дж.Карри. Специалисты Goldman Sachs подтвердили негативные прогнозы для меди и рынков алюминия, дав совет инвесторам делать ставку на предстоящее резкое снижение цен на эти металлы. медь и Алюминий, по оценкам аналитиков, смогут подешеветь на 18-20% в течение года. "В целом мы полагаем, что возможность устойчивого улучшения спроса в Китае в 2016-2017 гг. есть низкой, и придерживаемся мнения о сохранении структурного "медвежьего" тренда, содействовавшего 20%-ному падению цен на большая часть металлов за последний год и 50%-ному — за пять лет", — отмечает аналитик Goldman Sachs Макс Лэйтон.

Цены на медь, цинк и алюминий выросли на 10-25% с января, в то время, когда они достигали минимумов с экономического кризиса. Это, в собственную очередь, стало причиной подъему котировок акций горнодобывающих компаний: котировки бумаг Glencore и Anglo American выросли практически в два раза В первую очередь 2016 года.

Окажет помощь ли Украине рост и Китай на сырьевых рынках? Алексей Плотников


Занимательные записи

  • Рынок ожидает новых новостей.
  • Ставки, Греция. Греция, ставки.
  • Сталелитейщики США требуют ввода антидемпинговых пошлин против Китая и еще 4 государств
  • S&P500 без драки в мире — упадёт
  • Рынок фактически стоит

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: