Индекс цен производителей в США в сентябре снизился

      Комментарии к записи Индекс цен производителей в США в сентябре снизился отключены

Индекс цен производителей в США в сентябре снизился

Индекс стоимостей производителей в Соединенных Штатах на произведенные товары снизился в сентябре на 0,1% (с сезонной коррекцией). Индекс стоимостей производителей в Соединенных Штатах на произведенные товары снизился в сентябре на 0,1% (с сезонной коррекцией). В августе индекс стоимостей производителей вырос на 0,3%, а в июле не изменился.
Цены на промежуточные товары выросли на 0,1%, а цены на продукты переработки нефти выросли на 0,5%.
Без сезонной коррекции индекс цен на произведенные товары вырос на 0,3% за 12 месяцев включая сентябрь 2013. — это мельчайшее 12-месячное изменение цены с октябре 2009, в то время, когда было отмечено понижение на 2,0%.
В сентябре понижение стоимостей на произведенные товары на 0,1% объяснятся понижение цена на потребительские продукты питания на 1,0%. Индекс цен на энергетические товары вырос на 0,5%, а индекс цен на произведенные товары не учитывая энергии и продуктов питания — вырос на 0,1%. В августе базисный индекс стоимостей производителей вырос на 0,2%.
Понижение цена на потребительские продукты питания на 1,0% было большим понижением с апреля 2013 г., в то время, когда кроме этого было отмечено понижение цен на 1,0%. На 2/3 это понижение разъясняется понижением цен на овощи на 17,9%. Цены на газированные продукты и напитки из птицы кроме этого снизились.
Рост цены на энергетические товары на 0,5% в сентябре последовал за ростом на 0,8% в августе. 1/3 сентябрьского роста разъясняется 6% ростом цена на мазут. Цены на газ для потребления в жилищном секторе кроме этого выросли.
Индекс стоимостей производителей на компоненты и промежуточные материалы вырос в сентябре на 0,1%. В августе и июле трансформаций не было. 1/2 роста индекса разъясняется ростом цена на промежуточные энергетические товары, цены на каковые выросли на 0,3%.

Индекс цена на промежуточные товары без учёта пищевых продуктов и энергии вырос на 0,1%, на промежуточные пищевые продукты — на 0,3%.
Рост цен на промежуточные энергетические продукты длится уже пятый месяц — с сентябре рост составил 0,3%. Громаднейший рост отмечен по дизельному горючему — на 2,9%.
По отраслям индекс стоимостей производителей для торговли сократился на 0,6% — это первое понижение с мая 2013 г.
В складском хозяйстве и транспорте индекс стоимостей производителей снизился в сентябре на 0,9% — это самое громадное понижение с сентября 2010 г., в то время, когда понижение кроме этого составило 0,9%.
Индекс цена производителей для сферы одолжений, без торговли, складского хозяйства и транспорта, сократился на 0,3% — это самое большое понижение с марта 2012 г.

Аналитика #форекс. Фокус рынка. Доллар возобновил рост


Увлекательные записи

  • Отчет о розничных продажах говорит о продолжении рецессии в еврозоне
  • Уровень доверия среди обладателей малого бизнеса в Соединенных Штатах превысил потенциальный уровень
  • США готовится к голосованию по увеличению потолка государственного долга
  • Сырьевые рынки: Золото подросло по результатам среды
  • S&P 500 идет с опережением графика

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: