Отчет о розничных продажах говорит о продолжении рецессии в еврозоне

      Комментарии к записи Отчет о розничных продажах говорит о продолжении рецессии в еврозоне отключены

Отчет о розничных продажах говорит о продолжении рецессии в еврозоне

Клиенты в еврозоне урезали собственные затраты в октябре на большую величину за последние шесть месяцев, экономя на всем, от одежды до медицинских товаров покинув мало надежд на то, что потребительские затраты станут двигателем выхода экономки из рецессии. Клиенты в еврозоне урезали собственные затраты в октябре на большую величину за последние шесть месяцев, экономя на всем, от одежды до медицинских товаров покинув мало надежд на то, что потребительские затраты станут двигателем выхода экономки из рецессии.
В соответствии с сегодняшнему заявлению отделения статистической работы Евростат по Евросоюзу, количество розничной торговли в 17 государствах, применяющих евро, упал в октябре на 1,2% если сравнивать с прошлым месяцем, что есть самым громадным понижением с апреля этого года. Это значительно хуже, чем 0,1% падения, которое прогнозировали экономисты.
Затраты на еду, табачные изделия и напитки снизились в октябре на 0,8%, а приобретения непродовольственных товаров, включая одежду, медицинские товары и мебель упали на 1,4%. Автолюбители не сильный кроме этого экономили на расходах на горючее третий месяц подряд из-за больших стоимости одного бареля нефти.
Еще одним знаком того, что для домохозяйств еврозоны начались тяжёлые времена, стал пересмотрен в сторону понижения с -0,2% до -0.6% этого показателя за сентябрь.
Экономика еврозоны, которая формирует приблизительно пятую часть мирового продукта скатилась в рецессию в третьем квартале этого года и, как ожидается, продолжит сжиматься в оставшуюся часть года, что есть вторым входом в рецессию с 2009 года. Согласно точки зрения экономистов до восстановления еще далеко.
"Мы думаем, что последний квартал будет нехорошим с точки зрения роста", прокомментировала Эвелин Херрманн, экономист из BNP Paribas. "Потому, что экономика периферийных государств сжимается, а главные государства переживают циклический спад в конце этого года, валовый внутренний продукт еврозны в последнем квартале, вероятнее, упадет на 0,4%," сообщила экономист в собственной аналитической записке.
Домохозяйства в еврозоне появились в нехорошем положении В первую очередь глобального экономического кризиса 2008/2009. Их располагаемые доходы были ограниченными и росли лишь в течение краткого восстановления 2010 года. Эта слабость домохозяйств снова стала причиной спаду, исходя из этого выпуск продукции в еврозоне, как ожидается, сократится как минимум на 0,4 процента в текущем году.

Англия: январский всплеск потребительского спроса — economy


Увлекательные записи

  • Уровень доверия среди обладателей малого бизнеса в Соединенных Штатах превысил потенциальный уровень
  • США готовится к голосованию по увеличению потолка государственного долга
  • Сырьевые рынки: Золото подросло по результатам среды
  • S&P 500 идет с опережением графика
  • Рост цен на дома в феврале в Англии, согласно данным Rightmove, продолжился

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: