Торги на российских площадках закончились накануне в минусе

      Комментарии к записи Торги на российских площадках закончились накануне в минусе отключены

Торги на российских площадках закончились накануне в минусе

2 августа по окончании выступления главы ЕЦБ, российский рынок акций обвалился, растеряв все успехи первой половины дня, и к тому же ушел в красную территорию.

Наряду с этим существенно возросла торговая активность. По словам аналитика Nettrader.ru Александра Бабайкина, глава европейского регулятора не заявил о запуске каких-то новых стимулирующих программ, ограничившись констатацией низких экономических показателей валютного блока, высокой неопределённости и понижению доверия к экономике, но заверил слушателей в том, что ЕЦБ может пойти на прямые действия на открытых рынках. На этом фоне была проигнорирована статистика по рынку труда, вышедшая в Соединенных Штатах и появлявшаяся лучше ожиданий.

Индекс ММВБ по окончании выступления сеньора Драги опустился на отметку 1390 пунктов, но к закрытию торгов падение частично отыграл.

"Значение индекса ММВБ на закрытии составило 1396,81 пункта, что на 1,17% ниже вчерашнего закрытия. Количества торгов существенно выросли, составив по результатам главной сессии 41,790 млрд. рублей. С точки зрения теханализа ничего значительно не изменилось — фондовый рынок остался в рамках консолидации с нижней границей недалеко от отметки 1360 пунктов по индексу ММВБ.

В полной мере возможно, что этот уровень в ближайшее время возможно опять протестирован, поскольку хороших факторов, не считая довольно большой стоимость бареля нефти на данный момент выделить сложно.

Среди главных ликвидных бумаг громаднейшее понижение сейчас продемонстрировали акции ФСК ЕЭС (-4,36%) и Холдинга МРСК (-3,79%) — обе компании достаточно слабо отчитались по результатам первого полугодия. Очень сильно скорректировались акции Уралкалия (-2,53%) — пару дней назад компания сказала о завершении реструкуризации путём присоединения компании ОАО «Камская горная компания». Акции Роснефти (-2,52%) так же снизились в цене — одним из предлогов назовём не сильный отчётность по МСФО, опубликованную вчерашним вечером.

В фаворитах роста сейчас закончили сутки бумаги РусГидро (+2,4%), не смотря на то, что компания сейчас сказала о понижении чистой прибыли в первом квартале на 59% если сравнивать с тем же периодом в прошлом году, конечно бумаги Магнита (+1,79%) и Ростелекома (+0,98%)", — отметил специалист.

Как 100% получить на рынке акций


Увлекательные записи

  • Рубль к Январю замедлит упрочнение
  • В Тульском КБ не желают подмечать ни санкции Государственного департамента США, ни США
  • Торговый сутки будет достаточно вялым
  • Сергей Шойгу оценил спецтехнику на базе LADA
  • ВВП еврозоны в 2009 году уменьшится на 4%

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Торги на русском рынке завершились в плюcе

    Российский фондовый рынок закрылся ростом более чем на 1%. Индекс РТС вырос на 1,08% если сравнивать с уровнем на конец прошлого торгового дня — до отметки 1795,23 пункта. Количество торгов в РТС…

  • Торги на русских площадках откроются позитивно

    5 марта возможно ожидать открытия с «гэпом» вверх на русских площадках. Рост американских индексов и закрепление фьючерса на нефть марки Brent выше уровня $110, разрешат «быкам» перехватить…

  • Российский фондовый рынок накрыла новая волна продаж

    В понедельник отечественный фондовый рынок накрыла новая волна продаж. По словам главного аналитика ИК «ITinvest» Александра Потавина, обстоятельством тому стало падение цен на рынке сырьевых товаров и…

  • Рынки весело отреагировали на выступление Драги

    Вчерашнее выступление Марио Драги было позитивно воспринято денежными рынками , сказано в сообщении специалистов. Не обращая внимания на ожидания большинства участников рынка , ЕЦБ покинул ставку без…

  • Утро на русском рынке акций началось с подъема

    Утро на русском фондовом рынке, измученном продолжительным падением, началось с маленького роста. К 11.25 утра индекс РТС прибавил 0,78%, индекс ММВБ – 1,23%. Открытию торгов в хорошем ключе…