Япония планирует повысить налоги на богатых вслед за Францией

      Комментарии к записи Япония планирует повысить налоги на богатых вслед за Францией отключены

Япония планирует повысить налоги на богатых вслед за ФранциейВласти Японии собираются последовать примеру Франции и США и поднять налоги на богатых обитателей страны. Так, правительство Японии собирается решить проблему возрастающего государственного долга, пишет издание The WSJ.

Синдзо Абэ, глава правительства Японии, объявил, что главным приоритетом Банка Японии стала цель по понижению инфляции до 2%.

С 14 ноября прошлого года японская валюта ослабла на 9% на фоне того, что глава кабмина потребовал от Центрального банка удвоить цель по инфляции, которая сейчас находится на уровне 1%. Это породило слухи о том, что Банк Японии поддастся давлению.

Об официальном пакете мер планируется заявить в Январе. Ожидается, что в новом законе будет более прогрессивный налоговый режим.

Примечательно, что последовательность противоборствующих политических партий видит стимулирование экономического подьема методом повышения национальных затрат, а не понижением налогов. Большая часть либерал-демократов выступает против увеличения налогов. В соответствии с их нему точке зрения, через чур большие налоги на богатых граждан может затормозить экономический подьем.

Мысль об повышении налогов в Японии была выдвинута ещё в 2009 году, тогда Таро Асо, сегодняшний глава МинФина, выдвинул идею расширить налоги на наследство, прибыль и с продаж.

Предлагаемое повышение налогов на граждан с большим доходом соберет не весьма солидную сумму в бюджет страны, поскольку увеличение налогов, начиная с 2015 года, будет пополнять бюджет на 200 миллиардов иен в год, что равняется 2,3 миллиардам долларов. Если сравнивать с размером недостатка Японии, что образовывает 40 триллионов иен, это капля в море.

Планируется, что ставка подоходного налога на богатых обитателей страны, вероятнее, будет увеличена с 40% до 45%. Для сравнения, налоги в Соединенных Штатах были подняты с 35% до 39,6%, а власти Франции пробовали расширить налоговые ставки с 45% до 75%.

Кроме этого правительство Японии собирается урезать количество льготных освобождений от налога на недвижимость ценой от 30 миллионов иен до 50 миллионов иен. На сегодня 40%-ый налог платят граждане, доход которых превышает 18 миллионов иен либо 200 тысяч долларов.

В 1960-х годах подоходный налог на богатых в Японии составлял 75%, но власти республики спустя десятилетия неуклонно снижали ставку, беря пример с развитых государств.

на Основную страницу

Гробовщик 3000 — собираю и разыгрываю игровой PC за 250.000 рублей


Увлекательные записи

  • Япония: Инфляция достигла пятилетних максимумов
  • Теханализ USDCHF на 12 июля
  • Торговые идеи от Артема Деева на среду, 29 апреля 2015 г
  • Торговые идеи от Артема Деева на вторник, 17 ноября 2015 г
  • В четверг EUR/USD продолжит консолидацию

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Испания: экономический подьем через понижение налогов

    Сходу два вида налоговых сборов – корпоративный и подоходный налоги собирается снизить правительство Испании в 2015-2016 годах. Из заявления помошника премьер-министра Сорайя Саенс де Сантамарии известно,…

  • Япония прощается с дефляцией

    В первый раз за последние 4 года в отчете кабмина Японии, размещённом на этой неделе , при оценке экономической обстановке не упоминается слово «дефляция». Уже на данный момент возможно заявить, что…

  • Правительство Японии уверено восстанавливает экономику

    В первый раз за шесть лет власти Японии в собственном ежемесячном экономическом отчете без обиняков заявили, о «безоговорочном восстановлении экономики», что говорит о верном курсе кабинета…

  • Питер Шифф: Увеличение ставки ФРС США к концу года – неверный ход

    На минувшей семь дней Джанет Йеллен опять уточнила, что ближе к концу нынешнего года Федрезерв может расширить ставки . Но на рынке имеется большое количество специалистов, каковые не верят в то, что…

  • Банк Японии рассчитывает на рост экспорта

    На состоявшемся сейчас совещании Банка Японии , члены совета управляющих повысили прогноз по формированию глобальной экономики в целом, конечно экономик отдельных стран с целью выяснить…