Разработчики Opera представили браузер будущего

      Комментарии к записи Разработчики Opera представили браузер будущего отключены

Разработчики Opera представили браузер будущего

Разработчики компании Opera презентовали концепт инновационного интернет-корреспондента Neon, что, согласно их точке зрения, есть необычным видением будущего глобальной сети. На данный момент новый браузер доступен для тестирования на таких платформах, как macOS и Windows.

Первое, что кидается в глаза при запуске интернет-корреспондента Opera Neon, так это новая стартовая страница, дублирующая изображение, размещенное на рабочем столе. В левой панели корреспондента возможно отыскать интегрированный видеоплеер, галерею и менеджер загрузок. В правой панели находятся интеллектуальные вкладки.

По словам разработчиков, речь заходит об интеллектуальной совокупности автоматического управления вкладками, которая может сама поднимать чаще всего применяемые из них в верх перечня. В поисково-адресной строке браузера Opera Neon заявлена помощь «самых популярных поисковых совокупностей».

Новый браузер может похвастать расширенной функциональностью, которая выгодно отличает его от предшественника. Среди другого, он обзавелся функциями выноса видео, которая разрешает пользователю не прерывать просмотр понравившегося видео при продолжении веб-серфинга, моментального снимка одной из частей страницы с его последующим сохранением в интегрированной в браузер галереи, и режимом поделённого экрана, посредством которого возможно трудиться с двумя веб-страницами в один момент.

Разработчики компании Opera выделяют, что на данный момент представленный ими интернет-корреспондент Neon остаётся только концептом, исходя из этого его не рекомендуется применять вместо актуальной версии браузера Opera.

Отметим, что в прошлом году эксперты Opera Software запустили в собственном фирменном интернет-корреспондент две новых функции. Речь заходит об интегрированном VPN-сервисе и блокировщике рекламы. Как мы знаем, основатели компании, которая испытывала определенные денежные трудности, отказались от ее продажи китайскому инвестиционному консорциуму.

Вместо этого было принято решение о продаже части подразделений и торговой марки за 600 млн американских долларов. Так, несмотря на денежные неурядицы, основателям компании все-таки удалось сохранить над ней контроль и продолжить радовать пользователей новыми программными продуктами.

Источник: b-online.ru

Разработчики Firefox представили новый браузер Tofino на технологиях и движке Chromium


Занимательные записи

  • Верифицированным сообществам «ВКонтакте» предоставили возможность организации LIVE-трансляций
  • В Москве выросли тарифы на проезд в публичном транспорте
  • Правительство Китая предоставили Foxconn миллиарды долларов господдержки
  • В Центробанке прокомментировали требование выдавать бюджетникам карты «Мир»
  • «Зеленая» энергетика копит мощность, но теряет инвестиции

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: