В Тульском КБ не хотят замечать ни санкции Госдепа, ни США

      Комментарии к записи В Тульском КБ не хотят замечать ни санкции Госдепа, ни США отключены

В Тульском КБ не хотят замечать ни санкции Госдепа, ни США

В Тульском конструкторском бюро приборостроения (КБП) вычисляют беспочвенными обвинения со стороны США в поставках вооружения в Иран. "Мы не поставляли оружие Ирану, исходя из этого введенные администрацией белого дома санкции в отношении предприятия ничем не обоснованы, а все обвинения голословен ", — заявил во вторник помощник главного инженера Тульского КБП Андрей Морозов.

Морозов заявил, что КБП пока не получало официальных уведомлений из америки о введении санкций. "Кроме того в случае если санкции вправду будут введены, не пологаю, что это может без шуток сказаться на отечественной деятельности, потому, что мы в Соединенных Штатах ничего не поставляем и не ничего не закупаем в данной стране", — отметил он.

Отметим, что Госдеп ввел экономические санкции против русского госкомпании "Тульское конструкторское бюро приборостроения", обвинив ее в продаже новейших видов оружий Ирану. Как по информации портала газеты The Washington Times, указанное предприятие создаёт ракеты для совокупностей ПВО и точное оружие, к примеру, наводящиеся лазером артиллерийские боеприпасы "Краснополь-М".

Ответ государственного департамента основывается на последнем докладе ЦРУ, в котором утверждается, что за 2002 года Российская Федерация реализовала Ирану оружия на 300 миллионов долларов.

В качестве одной из мер действия администрация белого дома может заморозить собственные программы финпомощи России, не обращая внимания на заявления о том, что "такая помощь соответствует национальным заинтересованностям США".

Американские законы запрещают помогать государствам, торгующим оружием с странами, каковые, согласно точки зрения США, поддерживают терроризм. Как раз к таким странам Вашингтон причисляет Иран.

Отметим, что ранее тульское оборонное предприятие уже обвинялось американской администрацией в продаже противотанковых комплексов режиму Саддама Хусейна. Санкции будут функционировать до 25 августа 2004 года.

По данным информационных агентств

Владимир Владимирович Путин посетил ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» КБП


Занимательные записи

  • Торговый сутки будет достаточно вялым
  • Сергей Шойгу оценил спецтехнику на базе LADA
  • ВВП еврозоны в 2009 году уменьшится на 4%
  • Рубль растет к другим валютам
  • Управление «АвтоВАЗа» утвердило стабилизиционый замысел компании

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • «Сбербанк» и ГАЗ желают приобрести германского автопроизводителя

    Первоапрельская шутка про приобретение германского автопроизводителя Опель русским АвтоВАЗом имела настоящую подоплеку. Германские власти день назад официально подтвердили, что не считая итальянской Fiat к…

  • Цены на жилье в Российской Федерации не желают расти

    Прошлая семь дней не выбилась из неспециализированной тенденции, продолжающейся на рынке жилья страны уже более полугода — тенденции ценовой стагнации. Изменение цен на жилье не разрешает сказать о…

  • Менеджеры «ЮКОСа» желают «обналичить» «Апатит»

    Тогда как дело ЮКОСа подходит к логическому финалу — главной актив ЮКОСа «Юганскнефтегаз» ушел с молотка в счет погашения долгов нефтяной компании — эксперты утверждают возросшую…

  • Китай покоряет небо

    В Китае 11 мая была официально создана первая в стране компания по производству больших пассажирских самолетов, а вертолетостроительная компания «Ланьтянь» начала отверточную сборку вертолета…

  • В Российской Федерации показалось деловое телевидение

    В Российской Федерации выходит в эфир первый рабочий канал, дающий слово круглосуточное вещание бизнес-новостей. В стране со большим бурным ростом и подъёмом экономки рынка мысль делового канала думается…