Япония: Инфляция достигла пятилетних максимумов

      Комментарии к записи Япония: Инфляция достигла пятилетних максимумов отключены

В декабре прошлого года в Японии были зафиксированы самые стремительные скорость увеличения потребительской инфляции, что выяснилось хорошей новостью для Банка Японии, для которого борьба с дефляцией есть первостепенной задачей.

Япония: Инфляция достигла пятилетних максимумовПомимо этого, в японской экономике наметилось явное улучшение на рынке труда, обозначен рост производства, причем, в замыслах производителей сохранить забранный темп роста, но тут, согласно точки зрения аналитиков, «подводным камнем», может выступить обстановка на развивающихся рынках, где наметился явный спад.

«Банк Японии вряд ли примет дополнительный пакет стимулирующих мер, поскольку базисный индекс потребительских цен вырос лучше прогнозов, причем, вероятнее, стоимости продолжат повышательную динамику. Обстановка с товарами долгого пользования очевидно улучшается, следовательно, на фоне хорошее экономической среды, предпосылок для смены курса монетарной политики регулятора не обозначено», — вычисляет Юнко Нишиока (RBS Securities).

Показатель базисной инфляции, куда не входят цена на свежие продукты питания, ноу учитывается цена электричества, в декабре вырос на 1.3%, против прогнозов 1.2%.

Большой прирост – (+1.1%) продемонстрировало производство Японии в декабре прошлого года, что дает основания предположить о выросшей активности потребителей, торопящихся закупить как возможно больше товаров перед ожидаемым повышением налога с продаж.

В данной связи, производители рассчитывают, что показатели индекса в январе составят +6.3%, а в феврале – (+0.3%).

Растущий спрос на внутреннем рынке и слабеющая на валютном рынке йена оказывают помощь Японии достигнуть целей по инфляции, обозначенной на уровне 2% в год. Причем, глава Центрального банка Харухико Курода, считает, что для этого стране потребуется не больше двух лет. В то же многие специалисты уверены в том, что повышение налога с продаж с последующим подорожанием импорта поставят под сомнение намеченные инфляционные цели, в особенности за такое маленькое время.

лучшие индикаторы Форекс для скальпинга

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

Митинг на Болотной площади 10 декабря 2011


Занимательные записи

  • Теханализ USDCHF на 12 июля
  • Торговые идеи от Артема Деева на среду, 29 апреля 2015 г
  • Торговые идеи от Артема Деева на вторник, 17 ноября 2015 г
  • В четверг EUR/USD продолжит консолидацию
  • Трейдинг на Форекс — весьма важный бизнес!

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Япония собирается повысить налоги на богатых за Францией

    Власти Японии собираются последовать примеру Франции и США и поднять налоги на богатых обитателей страны. Так , правительство Японии собирается решить проблему возрастающего государственного долга,…

  • Правительство Японии уверено восстанавливает экономику

    В первый раз за шесть лет власти Японии в собственном ежемесячном экономическом отчете без обиняков заявили, о «безоговорочном восстановлении экономики», что говорит о верном курсе кабинета…

  • Япония прощается с дефляцией

    В первый раз за последние 4 года в отчете кабмина Японии, размещённом на этой неделе , при оценке экономической обстановке не упоминается слово «дефляция». Уже на данный момент возможно заявить, что…

  • ЕС: Инфляция понижается. Что ожидает единую валюту в четверг?

    Сейчас внимание европейских инвесторов направленно на эти, касающиеся темпов трансформации уровня потребительской инфляции в Еврозоне. Консенсус-прогноз предполагал, что в прошлом месяце рост…

  • Банк Японии рассчитывает на рост экспорта

    На состоявшемся сейчас совещании Банка Японии , члены совета управляющих повысили прогноз по формированию глобальной экономики в целом, конечно экономик отдельных стран с целью выяснить…