В этом году зерновое хозяйство будет прибыльным — эксперт

      Комментарии к записи В этом году зерновое хозяйство будет прибыльным — эксперт отключены

В этом году зерновое хозяйство будет прибыльным - эксперт

В замыслах правительства русских регионов расширять посевные площади в 2015 году. Об этом сказало управление Вологодской, Курской, Орловской, Иркутской других регионов и областей страны. Стал ли сельскохозяйственный бизнес более дешёвым благодаря госсубсидиям и стоит ли ожидать повышение урожайности, Bigness.Ru поведал директор Центр продовольственной безопасности и международного агробизнеса РАНХиГС при Президенте Российской Федерации Виктор Лищенко.

— Благодаря чему регионы взяли возможность увеличивать площади посевной? Сыграли ли роль субсидии либо какие-то другие меры помощи со стороны страны?

— Я пологаю, что тут да и то, и второе, и третье. По причине того, что региональные власти замечательно знают, что необходимо увеличивать площадь, тем более, что в прошедшем сезоне была осенняя засуха и опоздали посеять озимые хлеба. Исходя из этого, конечно, увеличиваются яровые культуры, дабы как-то компенсировать тот недопосев, что был в прошедшем сезоне. И, само собой разумеется, это неспециализированная озабоченность. Федеральное правительство обеспокоено тем, что нужен запас, и каких-то особенных дотаций я не вижу.

Но то, что пшеница в мире стоит порядка 500 долларов — это хорошая цена, внутренняя цена ниже. Вся эта обстановка содействует тому, что зерновое хозяйство в текущем году будет прибыльным.

— В прошедшем сезоне нехватка и резкие заморозки техники помешали собрать урожай всецело в многих регионах? Громадны ли риски повторения данной неприятности в текущем году?

— В то время, когда такая неспециализированная озабоченность в обществе существует, в особенности у тружеников сельского хозяйства, само собой разумеется, необходимо будет подтянуть и технику, отремонтировать. Но тут скоро ничего не изменится, легко необходимо будет трудиться с тем, что имеется. Мы в прошлом году не добрали из-за погодных условий.

Что касается Сибири, в том месте часто бывает, что погодные условия не разрешают собрать в норме зерновые культуры. Это смогут быть и ранние заморозки, и дожди и без того потом. Но то, что увеличивают площади, это крайне важно.

Другими словами чтобы решить сеять больше, на это необходимо было отыскать ресурсы, необходимы семена, посевные агрегаты, удобрения. По причине того, что те упрочнения, каковые предпринимались федеральным правительством, в частности с удобрениями, это же все было. Так что, все это совместно разрешает увеличить площади зерновых культур, что отлично, по причине того, что зерновые культуры — это база продуктовой совокупности. Будет зерно, будет возможность, в первую очередь, обеспечить отечественные внутренние потребности. И мы еще являемся третьим наибольшим в мире экспортером зерна, собственные обязательства же также нужно делать.

Так что, я пологаю, что это обычное явление, что расширяют посевы зерновых культур.

Просматривайте кроме этого:

Цены на макароны и зерно взвинчивают спекулянты — депутат

Аркадий Злочевский: Ограничение экспорта зерна делает сев неосуществимым

Андрей Сизов: Растениеводство окажется под тройным ударом

Александр Корбут: Сибирь испытывает недостаток в спецтарифах на перевозку зерна

Надежда Школкина: Аграриям нужна помощь страны

Сельское хозяйство за 24 потери: и года достижения


Занимательные записи

  • Санкции на вооружение были кроме того в годы ВОВ – специалист
  • Путешествие во времени: "прыжок" американского доллара Австралии
  • В еврозоне безработный каждый десятый
  • Ставка Грузии на азербайджанский газ обернулась недостатком бензина
  • Валютный прогноз: американский доллар теряет вес

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: