Сталелитейщики США требуют ввода антидемпинговых пошлин против Китая и еще 4 стран

      Комментарии к записи Сталелитейщики США требуют ввода антидемпинговых пошлин против Китая и еще 4 стран отключены

Сталелитейщики США требуют ввода антидемпинговых пошлин против Китая и еще 4 стран

ИНТЕРФАКС — Шесть сталелитейных компаний с большими фирмами в Соединенных Штатах в среду подали жалобу во внешнеторговое ведомство с требованием ввести антидемпинговые пошлины на ввоз металлической продукции из Китая, Индии, Италии, Республики Корея и с Тайваня, пишет The Wall Street Journal. В претензии компаний United States Steel Corp. (US Steel), Nucor Corp., Steel Dynamics Inc., ArcelorMittal США, AK Steel Corp. и California Steel Industries говорится об простых видах стали с покрытием, обширно применяемых в строительстве и автомобилестроении. Пять из шести компаний базируются в Штатах, ArcelorMittal — в Лондоне и Люксембурге, но у нее имеется фабрики в Индиане и других регионах страны. Производители стали США уже пара лет пробуют обезопасисть себя от рекордного притока металлоизделий из-за предела, но в текущем году эта жалоба стала первым важным шагом. Цены на сталь в Соединенных Штатах упали приблизительно на четверть В первую очередь 2015 года, не обращая внимания на сильный спрос.

Вследствие этого корпорации были вынуждены выгнать с работы тысячи сотрудников в Соединенных Штатах и вывести из эксплуатации большой количество мощностей. Они винят во всем недорогой импорт, в особенности китайский. Китай, потребитель мировой стали и крупнейший производитель, в январе-марте увеличил экспорт металлических изделий на 36% — до 30,4 млн тысячь киллограм. "Импорт уничтожил ценообразование на рынке США, компании увеличили долю рынка американских за счет предложения более низких стоимостей, чем у американских производителей, и повредили производителей в Соединенных Штатах и их работникам", — говорится в претензионном заявлении. Рабочая группа США по интернациональной торговле обязана вынести определение по жалобе в течение 45 дней (заслуживают ли приведенные эти дальнейшего рассмотрения и доверия).

После этого министерство торговли США к концу 2015 года примет предварительное ответ. Итоговые ответы обоих ведомств направляться ожидать не раньше середины 2016 года. В 2014 году США ввели антидемпинговые пошлины на ввоз металлических труб для нефтегазовой отрасли (oil country tubular goods, OCTG) из Республики Корея, и Вьетнама, Индии, Саудовской Аравии, Таиланда, Тайваня, Турции, Филиппин и Украины. Но кроме того это не помогло сократить поток импортной стали. Авторы жалобы нашли десятки не в полной мере соответствующих нормам международного права субсидий в Китае, Индии, Италии, Южной Корее и на Тайване.

Благодаря такому субсидированию данные государства увеличили поставки устойчивой к коррозии стали в Соединенных Штатах на 85% с 2012 по 2014 годы — до 2,75 млн тысячь киллограм.

UNITED STATES STEEL CORPORATION


Увлекательные записи

  • S&P500 без драки в мире — упадёт
  • Рынок фактически стоит
  • Рынок хаотичен под влиянием политических новостей.
  • Сможет ли сейчас FOMC оказать доллару помощь?
  • Валютный рынок устоял.

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: