S&P500 без драки в мире — рухнет

      Комментарии к записи S&P500 без драки в мире — рухнет отключены

S&P500 без драки в мире - рухнет

Американские фондовые рынки прибавляют в весе, и данный рост думается уже вечным. Последняя мало-мальски важная коррекция вниз была летом 2011 года, затем рост длится без значительных коррекций. "Медведи" по рынку американских акций уже устали предрекать быстрый обвал и обосновывать иррациональность столь сильного роста. Нет сомнений в том, что в устах "медведей" имеется и логика, и действительно, и рациональность, они за последний год привели большое количество обстоятельств, из-за чего S&P500 не должен стоит так дорого, перечислять все ненужно.

Но в S&P500 в полной мере объективно надулся мыльный пузырь, пузырь, что не видит ничего и просто растет.

В случае если мыльный пузырь растет и не видит никаких правил, то он не имеет возможности проигнорировать основное правило для финансовых пузырей и всех пирамид. Пузырь будет расти , пока нетто приток денег в него будет быть больше оттекание, когда эти оттока денег и линии притока пересекутся, пирамида лопнет. Рост оттока денег из пирамиды естественный процесс, чем больше пирамида, тем сильней и оттекание, а потому, что мыльный пузырь надувается все больше, то и количество оттока увеличивается.

Приток денег в мыльном пузыре неизменно обязан расти, потому, что в противном случае он отстанет от оттока, всегда он это делать не сможет, исходя из этого коллапс мыльного пузыря — это закономерность.

Соответственно чтобы понять, будет расти S&P500 либо лопнет, необходимо оценивать источники притока денег на американские денежные рынки. До свертывания QE этим источником был печатный пресс ФРС. В последний год источником денег для денежных рынков США являлась нестабильность за пределами США, это и обстановка в Украине и отношения России с Западом и повышенной оттекание капитала из России и бывших советских республик в целом.

Почва так как круглая и поставки денег на Марс еще не наладили, исходя из этого в случае если откуда-то деньги уходят, то они куда-то приходят, и по большей части в Соединенных Штатах.

Напряженность около "Украинского" кризиса, на отечественный взор, будет спадать либо же, по крайней мере, не будет расти, и соответственно будет и спадать напряженность в отношениях Запада и России. А это значит, что оттекание денег из бывших советских республик покажет негативную динамику роста, соответственно и приток денег в Соединенных Штатах кроме этого покажет негативную динамику роста. В случае если в мире в ближайшее время не случится новых распрей, то мыльный пузырь на денежных рынках в Соединенных Штатах не возьмёт необходимый ему приток денег, а это приведет к его провалу. Необходимо принимать в расчет, что для обвала S&P500 не нужно полная нормализация России и отношений Запада, небольшого потепления взаимоотношений и прекращение роста оттока денег из России и Украины.

Так как мыльный пузырь прожорлив и сейчас ему необходимо больше чем день назад, его не устраивает сохранение прошлых темпов притока денег. Другими словами рост пузыря продолжится лишь при предстоящей эскалации напряженности.

Но нагнетать обстановку в мире для США уже сложно, потому, что предстоящее нагнетание напряженности в мире может уже стать по-настоящему горячим, где политические и армейские утраты для США будет выше денежных. S&P500 не следует риска ядерной войны, он не следует открытого конфликта с Китаем. В мире на данный момент уже не осталось мест, где США смогут без всяких последствий вытрясти большое количество денег.

А это все свидетельствует, что в ближайшее время денежный мыльный пузырь в Соединенных Штатах не сможет взять хватает денег для предстоящего надувания, а вдруг так, то он лопнет.

Сложно совершенно верно сообщить, в то время, когда начнется обвал, но вероятно максимумы по S&P500 мы видим уже на данный момент. Дальше будет "больная" дорога вниз.

Будет ли расти американский доллар в 2017 году?


Увлекательные записи

  • Рынок фактически стоит
  • Рынок хаотичен под влиянием политических новостей.
  • Сможет ли сейчас FOMC оказать доллару помощь?
  • Валютный рынок устоял.
  • ВВП США не оправдал ожиданий.

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • В случае если в «трежах» будет буря, то рост S&P500 оправдан.

    Подобный рост рынка американских, как на данный момент, на фоне рецессии в падении и Европе ВВП США в четвёртом квартале прошлого года, наровне с неразрешенной проблемой по государственному долгу США. Возможно оправдать…

  • Китайское потребление, это мина для всей глобальной экономики

    Внутреннее потребление в Китае есть локомотивом экономического подьема Китая и возможно кроме того сообщить мира с 2008 года . И все бы прекрасно, но потребление не имеет возможности расти всегда, циклы спада все равно…

  • На пороге денежных войн

    Необычные вещи происходят в мире. В Соединенных Штатах как мы и писали ранее, оттекание капитала, но однако американский доллар до тех пор пока что чувствует себя прекрасно. Иначе, развивающиеся рынки чувствуют себя…

  • Рубль обвалили заблаговременно, для смягчения будущих неприятностей

    Обстановка с рублем удивляет. День назад Мифин объявил, что начинает приобретения валюты у ЦБ на 3,5 млрд рублей каждый день. Обоснованием данного действия будет пополнение резервного фонда. Получается, что…

  • Сырье необходимо брать

    На отечественный взор, рынок сырья на мировых биржах уже достиг дна либо, по крайней мере , близок к нему. Это относится и рынка нефти и различных руд и цветных металлов и зерновых. Быть может,…