4geeks.ru воровал и продолжает воровать?
Проведя небольшое расследование, я полагаю, что сайт 4geeks.ru воровал и продолжает воровать. Но перед тем, как рассказать, что меня привело к таким выводам, небольшое отступление.
Недавно произошел инцидент, когда известная газета “МК” для своей заглавной страницы взяла без спроса фотографию Дмитрия Алешковского. Инцидент неприятный, потому как без спроса брать нехорошо, особенно если этот воришка — большое и богатое издание, у которого вполне достаточно денег для покупки прав на использование фотографии в своих корыстных целях. А фотография, чес-слово, хороша. Колоритная такая, очень даже интересная. Когда автор фотографии обратился к редакции газеты, то получил нехороший, оскорбительный ответ в духе «вот вам 300 рублей или подавайте в суд». Сразу скажу, что это не первый инцидент с МК подобного рода. Но сегодня все-таки разрешился вопрос с этой интересной фотографией — автору позвонил главный по фотослужбе МК, извинился за своих коллег и предложил гонорар в размере 10 тыс. рублей. Я думаю, что Дмитрия больше порадовал не гонорар, а человеческое отношение, которое проявил работник МК, который с одной стороны заботится о репутации своей газеты, а с другой стороны хотя бы формально, но ведет себя по-нормальному, извинившись за инцидент.
Так вот я бы и совсем забыл тот инцидент с воровством моей статьи сайтом 4geeks.ru, если бы не эти 300 рублей. Именно такую сумму мне по-хамски, эдак врасхлест, с барского плеча, как бы облагодетельствовав таким щедрым гонораром, кинул сотрудник (а может быть хозяин?) 4geeks.ru после того, как я обратился к ним с вопросом, суть которого можно тремя буквами обозначить: WTF? Я от этой жалкой подачки отказался, не нужны мне их деньги. Я тогда сказал, что мне достаточно публичного извинения, после чего не только не последовало извинение, но я был облит говном по хамски обруган нелестными словами, после которых у меня пропало всякое желание общаться на эту тему. Так вот я берусь утверждать, что воровство статей — это обычная практика сайта 4geeks.ru. И сейчас я это докажу.
Возьмем статью Музыкальный дирижабль.

Это очень плохой рерайт публикации http://www.avcafe.ru/BW_Zeppelin.html. Ну 79% — с этим еще можно хоть как то поспорить.
Но что вы скажете тогда о другой статье Электронный полотер?

А вот и оригинал: http://www.panasonic.ru/press_center/news/detail/351202.
Продолжим. Карманный HD-кинотеатр. Я думаю, что вы уже не удивитесь.

Оригинал тут: http://my-gadjet.ru/kpk-kommunikatori/15-hd-kinoteatr-v-karmane.html.
Продолжать? Думаю, достаточно. А кто не верит, пусть сам возьмет материалы и проверит. У меня, собственно, три вопроса:



Если люди свиньи- не думаю, что что то может их исправить.
а вот если бы оставляли ссылки на источник материалов, маленькие ссылки, воровством это я бы уже не назвал.
Совершенно верно, но с одним НО: перепечатка материалов с ссылками на источники возможна, если авторы материалов это разрешают. Тут же не только нет никаких ссылок на источники, тут по манере подачи и оформления материал вообще выдается за свой (как в случае с «Московским Комсомольцем»).
в том то и дело, что те пацики и зарабатывают нормально.. так что воровать приходиться, хотя сам я не ворую)
Что значит приходится? Почему другим не приходится, а им приходится? Меня больше интересует не то, что они воруют, а то, что поисковые системы дают им возможность воровать, не снижая рейтинг их сайта за плагиат, и тем самым давая им возможность зарабатывать (больше рейтинг — больше зарабатывают).
Мое мнение: любой рейтинг говносайтов должен быть нулевым, и точка! Вот к чему должны стремиться поисковики, вот тогда и не будет соблазна воровать чужие материалы, так как все равно толку от этого не будет никакого.
Нет справедливости. Так оно и есть. Знаю очень много сайтов на хороших выдачах с большим % тупо копипаста. Да их найти любому- 2 минуты времени. А этот сайт… ну.. не знаю даже. Я бы на твоем месте не писал бы — опять придут в каменты нахамят
нафига оно? все равно их не изменишь- воровать проще и выгоднее чем покупать 
Насчет того, как поисковики такое пропускают — это просто. яндекс не банит сайты, если у них процент ммм «позаимствованных» материалов не превышает некий «болевой порог». не знаю уж какой %, но то, что не банят — точно. И это логично мы ж в статьях и цитируем и ссылаемся — это добавляет неуника. Я уже второй месяц на эту тему пост в блог никак не закончу
Ну так и пусть то, что мы цитируем, ценится поисковиками ниже, чем оригинал! Я не против, тем более, что процент цитирования на
моем сайтемоих сайтах наверное меньше 0.5%, и все они обозначены цитированием и ссылками.А по поводу «придут и нахамят» — да пусть приходят! Думаю, что в 4geeks.ru работает один-единственный человек, он же и хозяин, он же и копипастер. Найти его имя и даже его телефон не составляет труда. Только вот прийти и написать тут он не захочет, потому что очко жим-жим.
Кстати, про «болевой порог поисковика». Нулевая уникальность материала попадает под болевой порог?
Вероятно алгоритмы яндекса недостаточно эффективны чтобы считать рейтинг цитатный и уникальных страниц по размному. А может другие причины — я этого не знаю, к сожалению. Нулевая уникальность то попадает, просто я думаю они там не так считают.. видимо что-то такого типа — берутся статьи на сайте смотрится сколько материала уник/неуник и исходя из этого соотношения сайт либо индексится, либо вылетает. Мои наблюдения — писал статьи по геодезии и каподастру — нашел 4-5 сайтов с одной статьей! все- в индексе. да часто сталкиваюсь что нормальные сайты имеют у себя одну и ту же статью и ни на одном не стоит ссылка на источник. Воровство контента — это обыденное дело
Не понимаю почему обвиняется geeker.ru, когда контент ворует совсем другой сайт.
Странно. Мне кажется сайт 4geeks ru, о котором говорится с статьях, на которые указываются тут ссылки, мало чего общего имеет с сайтом geeker.ru, который упоминается в этом посте. Причем тут geeker ru вообще?
>Найти его имя и даже его телефон не составляет труда. Только вот прийти и написать тут он не захочет, потому что очко
>жим-жим.
Вот этим рассмешил! А то что, найдешь и названивать будешь? Или по адресу почту злую пошлешь? Тоже мне — бетмены все в интернетах..
Вася из Краснодара! Судя по вашему электронному адресу jkjkjkj@kjkjkj.com, у вас тоже очко жим-жим. Эти два символа (jk) расположены рядом, и давят на них только те, кто хочет кому-нибудь подгадить безнаказанно. Электронные адреса такого вида, как оставили Вы, как раз и выдают очкодавов. Нормальные люди, а не ссыкуны вроде вас, указывают нормальные данные.
«САЙТ 4GEEKS.RU СВОРОВАЛ У МЕНЯ СТАТЬЮ?». Причем тут Geeker.ru?
Автор, а может вы объясните, с какой радости вы обвиняете в воровсте сайт geeker.ru, а все ссылки у вас ведут на 4geeks.ru.
Вам не кажется, что вы не на тот сайт наезжаете?
А это фишка такая, да? Писать про один сайт, а на линк вешать другой? 4geeks и geeker это какбэ разные сайты
О да, что же это я? Приношу извинения — исправил.
В качестве извинения:
http://geeker.ru — интересный и полезный сайт!
Товарищи, о чем речь, когда первый по рейтингу Жжст — сраный копипастер, а тут он начинает орать, что у Олешковского де МК дёрнул картинку
Вазген, вы имеете ввиду, что Другой (http://drugoi.livejournal.com) — копипастер? Честно говоря, не анализировал его материалы, но вроде везде есть и ссылки и копирайты.
Еще раз приношу свои извинения перед сайтом geeker.ru за неправильно указвнные мною по невнимательности ссылки. Толи я расстроен так был, толи планеты не так расположились, но каким-то образом я в двух ссылках указал вместо говносоайта нормальный, полезный сайт.
geeker.ru — интересный сайт, один из немногих, которые читать всегда познавательно. На его страницах вы узнаете о самых интересных веб-сервисах, программах, будете держать руку на пульсе технологий.