Нейтрально-негативное начало торгов в понедельник вылилось в очень значительную просадку русских фондовых индексов ближе к обеду. Котировки ведущих бумаг утратили за полдня 2,5-5,5%, а фондовые индексы ММВБ и РТС опустили собственные значения в среднем на 3,5%. Индекс ММВБ умудрился упасть ниже отметки 900 пунктов.
Яркий вклад в усиление негативных тенденций на отечественных биржах внесло, четыре главных фактора: понижение фьючерсов на американские индексы (S&P -1,22%), распродажа на европейских биржах (DAX -2,3%), ослабление курса рубля к доллару (максимум дня 33,96) и, наконец, сегодняшнее падение стоимости одного бареля нефти (Brent $51,55; -3,4%).
Как мы и ожидали, главное внимание на данный момент обращено в сторону валютного рынка, где длится тенденция к упрочнению курса американского американского доллара и обесценению евро (1,2965). направляться не забывать, что упрочнение американской валюты содействует уходу инвесторов с товарных рынков, что в собственную очередь приводит к ослаблению курса национальных валют государств-экспортеров сырья.
По окончании нескольких недель постоянного упрочнения, сейчас ЦБ разрешил рублю значительно сдать собственные позиции на внутреннем валютном рынке. Обесценение курса рубля, в первую очередь, ставит, под удар акции финсектора. Как раз исходя из этого они сейчас являются фаворитами падения (Сбербанк -7%; ВТБ -5,3%; Восстановление -9,7%).
На фоне неспециализированного негатива на биржах, сейчас отмечено некое упрочнение цен на золото. Цена тройской унции этого драгметалла подрастает c утра уже на $5, достигая отметки $872. На этом фоне практически единственные по рынку растут сейчас акции Полюс Золота (+1,44%).
Это делает их традиционно защитными, в то время, когда инвесторов интересует понижение риска обесценения активов.
Сейчас русские спекулянты готовы устроить себе холодный душ, по окончании нескольких недель безмятежного комплекта высоты. Как глубокой будет эта коррекция, зависит от активности инвесторов в секторе российский АДР. Для прогноза вероятного слома растущего тренда, рекомендуем последить за уровнем CDS на Россию и динамикой курса рубля на внутреннем рынке.
Потенциал роста акций РусАгро более 50%
Увлекательные записи
- Экс-начальники обанкротившегося банка ответят по долгам
- Биткоин сотрёт с лица земли американский доллар к 2021 году?
- Торги на русских рынках откроются в "зеленой" территории
- Росбанк сожрал ОВК
- Нефть растет, американский доллар понижается
самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:
-
Главным определяющим причиной для бирж остается динамика американского доллара
Российский фондовый рынок начал семь дней бурным ростом по всему спектру самые ликвидных бумаг. Акции русских банков поддерживают ожидания оглашения подробностей замысла по выкупу проблемных активов…
-
Специалист: на этой неделе рост отечественных бирж продолжится
Пятничные торги в Штатах завершились понижением фондовых индексов в пределах 2%. Фаворитами падения тут были банковские акции и денежных компаний на фоне озабоченности инвесторов по поводу роста…
-
По окончании многих месяцев постепенного упрочнения, рубль был на грани обвала. Виной тому – бессчётные «наезды» на большие российские компании со стороны госорганов, большинство из которых…
-
Специалист: хорошая отчетность вернула на рынки клиентов
В понедельник заокеанский фондовый рынок завершил сутки уверенным ростом. Фондовые индексы поднялись в среднем практически на процент. В этом случае предлогом к оптимизму стали сильные корпоративные отчеты…
-
Валютные торги в Российской Федерации пройдут нормально — прогноз
Понедельник на валютных торгах состоится в спокойном ритме в связи с выходным днём на заокеанских рынках, считает аналитик компании Nettrader.ru Александр Бабайкин. Бабайкин пояснил Bigness.ru,…