Что я обнаружил 5 июля 2008 года
А обнаружил то, что помимо полностью положительных откликов в адрес Firefox, есть критически взвешенные высказывания и о других браузерах, которые ставят под сомнение некоммерческую основу FF.
Для протестных мальчиков и девочек переходного возраста и прочего протестного мiра напомню:
Firefox принес создателям 52.9 миллиона $ в 2005 году и $66,840,850 в 2006м. По слухам в 2007 году эта цифра почти достигла 100 миллионов $.
В то же время основатель Microsoft Билл Гейтс, с присущим ему чувством юмора, отошел от активного управления компанией, переключив свое внимание на дела благотворительного фонда, который, кстати, спонсирует разработки вакцины от СПИДа. Не плохо для того, кого многие считают лицом “империи компьютерного зла”. Интересно, владельцы бренда Firefox могут чем-то таким похвастать?
Я обнаружил для себя интересную вещь, в очередной раз просматривая фильм “Космическая одиссея 2001”: Стенли Кубрик гений, но Артур Кларк – духовное зерно, из которого выросла гениальность режиссера. Почему? Да все из-за трех законов Кларка, которые он сформировал еще в книге “Профили будущего” в 1962 году.
- Первый Закон: Если заслуженный, но престарелый учёный говорит, что нечто возможно, он почти наверняка прав. Если же он говорит, что нечто невозможно, он почти определённо ошибается.
- Второй Закон: Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
- Третий Закон: Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Не знаю почему, но это действует, так же, как и действует Бритва Оккама. То, что Артур Кларк был не только ученым фантастом, но и фантастическим ученым, говорит его вклад в развитие космонавтики и систем связи (Кларк предложил идею создания системы спутников связи на геостационарных орбитах, без которых, например, сейчас немыслимо телевидение и интернет. Геостационарную орбиту также называют орбитой Кларка.), развитие радарных систем, развитие метеорологии (В 1954 году Кларк в письме к директору отдела науки американского национального Бюро Погоды Гарри Векслеру предположил, что орбитальные спутники можно будет использовать для предсказания погоды.). Помимо точных наук ему удавались и научные прогнозы, например, точное описание еще несуществующего в середине прошлого века интернета и устройств для работы в нем. Вклад Артура Кларка в жизнь планеты Земля со всеми обитателями для меня сопоставим с наследием гиганта филосифии и фантастики под именем Станистал Лем.
июля 6, 2008 at 04:02
По второй ссылке о фоксе, КГ/АМ! У аффтара явно паранойя если он считает что, цитирую: “Больше половины “новых” возможностей FF 3 взято из Opera 9.25″. А насчет прибыли, кто бы знал сколько прибыли у Опера Софтвэйр АСА…и вобще, опенсорс не предполагает что люди работают за корку хлеба, какова прибыль у Canoncial LTD., которая занимается выпуском популярного линукс-дистрибьютива Ubuntu? Шатлворт чувак не промах, знает что это принесет неплохие бабки! Дальше аффтар заикнулся про плагины для Оперы, может быть они миф? легенда? никто о них не знает! Напомню что в фоксе,т.к. он с открытими исходниками, разработчики дополнений не ограничены Plugin API, поэтому плагинов так много и используют всю мощь Гекко.
июля 8, 2008 at 08:03
не знаю что и сказать..
фф грузится долго из-за плугинсов, а в опере их тупо нет xD
зато на фокс можно накинуть [url=http://sourceforge.net/projects/ffpreloader/]Firefox Preloader[/url] и он круче. всё ))